免費搭乘 交通部啟動海運疏運

即時中心/綜合報導

台9線蘇花公路大清水隧道崩塌導致雙向中斷,許多民眾關心是否影響即將到來的春節連假交通。

合富快輪/資料照

今(12)日交通部為因應災變造成交通影響,緊急啟動鐵路、海運疏運。台鐵局加開宜蘭-花蓮區間快車42列次疏運旅客,海運部分也協調出動3艘快輪往返蘇澳港、花蓮港,讓有需求的民眾人車免費搭乘。

凱旋八號/資料照

交通部航港局長葉協隆表示,航港局緊急協調3艘快輪包括合富快輪、凱旋八號、台北快輪協助載運人車,每天持續往返 蘇澳港花蓮港。合富快輪今天晚間七點從花蓮港啟航蘇澳,可載小客車和人;凱旋八號預計明天上午從花蓮港出發,駛往蘇澳港;台北快輪明天從花蓮港出發,可載小貨車,車主可搭乘凱旋八號。有需求的民眾可至現場排隊領取號碼牌。

台北快輪/資料照

葉協隆局長表示,合富快輪運能小貨車40輛、載客442人,今晚上7時由花蓮港17號碼頭開航至蘇澳港,航行時間預計3小時,蘇澳港預計凌晨12時返航花蓮港;台北快輪運能可載小貨車250輛、凱旋八號明天上午抵花蓮港,總載客人數388人。

4 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s