萬榮鄉古姓代表候選人賄選案 競選總部今發緊急聲明稿

[台灣即時報] 記者 回添史/萬榮報導

花蓮檢警調查察賄選21日發動搜索,帶回萬榮鄉古姓鄉民代表候選人與蔡姓妻子、選民等6人到案。檢方調查古某提供免費餐宴、並提供高於行情的「工作酬勞」予選民,有對價、期約賄選之嫌,訊後夫妻2人分別以10萬元具保候傳。

針對這起事件,古金榮競選總部認為對手陣營故意以烏賊戰術抹黑,意圖影響檢調單位單位偵辦、惡意打擊候選人,特此提出聲明:

一、本人長期服務部落基層、照顧弱勢族人,深獲地方嘉許,並支持再度參選。但遭對手陣營檢舉賄選,並散佈本人涉及「違反選罷法、日後即使當選,也會賄選當選」等耳語中傷,本人遭污衊、造謠。

二、對於坊間傳言誤會,本人與配偶只是煮雞酒、雞湯提供支持助選工作人員用餐,並不是賄選。當日也沒有在現場作為競選活動的宣傳,眾目睽睽,皆可為證。

三、對手無端加以渲染為「賄選」行為,利用檢調單位之誤解,搜索、約談村民加以論罪,本人深感遺憾,並將在司法程序中證明清白!

懇請各位鄉親選民切莫聽信謠言散佈,本人也將透過司法,捍衛本人聲譽與清白,並且本於初衷,繼續服務部落族人,請紅葉村民明察,給予本競選團隊最大的支持與鼓勵!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s