鍾素政第一時間趕赴受災現場協助救難,在現場指揮交通、維持秩序

台灣即時報 記者 謝廷瑋/南區報導




9月18日下午14時44分,全台發生有感地震,花蓮南區更是遭到重創,義消大隊長鍾素政第一時間趕赴受災現場協助救難,在人仰馬翻的現場指揮交通、維持秩序,好讓救災能更順利。



花蓮南區災情慘重,因地震倒塌的民宅,前方的十字路口紅綠燈號誌尚未恢復功能,鍾素政放下自己私人行程,前來協助指揮交通,盡力守護人民行的安全。鍾素政也跟著花蓮縣長徐榛蔚與立法委員傅崐萁多次挺進災區勘災,將個人安危拋在腦後,多處斷裂的橋樑和有傾倒危險的民房四周圍都能看見他們奔波的身影,從震災發生一直到今日,沒有一日能睡一個安穩覺,都在為我們花蓮的鄉親四處奔走,為災區受害者加油打氣,也為他們爭取相關的補助,努力讓損害降到最低。

除了看得見的橋斷、地裂等災情,強震也造成地下水脈位移,災民飽受缺水缺糧之苦,身為義消大隊長,鍾素政帶領花蓮縣消防第三大隊,出動消防水車來到玉里鎮松浦社區、麻汝社區及富里鄉東里村社區做補給供水的支援服務,讓需要的家庭以桶裝的方式將水載回家中,看見長輩獨自一人前來便主動幫忙一起搬,想盡辦法讓民眾取水可以更加順利,全力為受災戶緩解困境,大家都非常感謝鍾素政連日來為了災民盡心盡力,她的付出鄉親們都有目共睹,真正以實際作為來幫助災民,並非只是空口白話。



鍾素政表示,天災地變的這些日子以來,看著跑遍大街小巷穿梭災害地區家庭的徐榛蔚縣長及有關單位的配合勘探重建計劃,很感動縣長超強的行動力,處處溫情送水及物資到受災社區及家庭的慈善機構及熱心人士、慈濟的志工團隊,我們感謝更珍惜,希望重建工作順利完成,讓我們都能恢復正常生活秩序,祝大家平安順心。

現任義消大隊長的鍾素政同時也是最堅守崗位的導護志工媽媽,多年來風雨無阻,一大早便準時站在學生們上學時的必經之路,一心只為守護學子交通安全。平時也積極參與公益善心活動,真心實意的為在地所有民眾服務,哪裡有鄉親需要她,她就會在哪裡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s