阿嬤收工了!燕巢暖警深夜護送 老婦返家

記者 謝廷瑋/岡山報導

日前5月5日凌晨深夜,岡山分局燕巢分駐所所長余榮欽等人執行巡邏勤務時,竟然發現一名老婦杵著拐杖緩慢地走在漆黑夜晚的中民路上,驚覺事有蹊蹺的員警立即下車,向老婦關懷提問。
該名高齡90歲的陳姓老婦向警方表示,他正在前往附近山區的路上,準備上山巡視果園;員警聽聞後十分訝異,不停地勸說老婦摸黑上山的危險性,但老婦卻毫不聽勸,仍然堅決上山;無奈的員警僅能通知所內同仁查詢老婦的資料,藉以聯繫家屬協助勸退老婦,切勿深夜獨自上山;不料卻意外得知陳姓老婦是轄內的獨居老人,兒孫平時都在外地工作,僅有節日、迎神祭典的日子才會返家,所以老婦的日常起居,多仰賴街坊鄰居幫忙打點;令員警頭痛的是,獨自外出的老婦往往都會找不到回家的路,迷失街頭而老婦正打算獨自前往山區;擔心老婦安危的所長余榮欽突然心生一計!安撫著老婦說道:「阿嬤,今天是立夏,拜門神的日子!兒孫都在返家的路上,該收工了!我們回家吧!」;一想到即將返家的兒孫,老婦立馬打消上山的念頭直呼:「走走走!緊來厝等哦!」(台語發音)。


所長余榮欽事後還準備一些日常物資送至老婦家中,預防獨居生活且行動不便的老婦,遇到緊急狀況,無人在場照料時可以暫解燃眉之急;看到如此貼心的舉動,讓老婦感到相當窩心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s