為民服務是工作職責永安警護送老翁返家

記者 謝廷瑋/岡山報導



高齡77與73歲的張姓老夫婦,家住高雄市梓官區,每天長途騎車前往岡山本洲工業區附近的農地種植、採收水果。張姓老翁於日前因坐骨神經不適就醫,但仍堅持每日騎乘機車前往農地工作;就在4月13日工作完,因腰椎不堪負荷,便與太太在農地休息三小時後,強忍著疼痛著騎車返家。
當張姓老夫婦行經永安區維新路時,執勤經過的永安分駐所所長方文村、警員蔡旻珈見老翁行車不穩,便立即上前關心;員警得知原委後,立即表示要護送兩人返家,但純樸的張姓老夫婦不願因小事麻煩警察,在員警告知身體負荷不了的情形下,貿然騎車,很容易造成意外發生,到時候後果不堪設想;張姓老夫婦思索一番後,才同意讓員警先將老翁機車移置附近加油站停妥後,由員警駕駛巡邏車載著張姓老翁,並護送騎乘機車的老婦人返家。
岡山分局呼籲,家中如有年事已長或身體不適之親友,儘量避免一人獨自騎乘或駕駛交通工具上路,避免危害發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s