因應疫情加溫 花蓮市持續加強清消並暫停福氣站及活動中心外借

記者 謝廷瑋/花蓮報導


 花蓮市公所配合花蓮縣政府指示連日來執行清消工作,尤其在連假結束最後一天加強清消範圍。從花蓮出現第一個確診病例至昨日六天來,花蓮市已出動33人次日夜不停執行清消勤務,清消範圍逾百處。花蓮市長魏嘉賢表示,市公所為提升防疫規格,各福氣站停止上課之外,活動中心也不外借,他再度提醒大家,疫情已經嚴峻,絕對不可掉以輕心。
 疫情持續延燒,國內本土確診數昨日216例再爆新高,花蓮也出現10例的確診案例,魏嘉賢市長一早前往市區關切清消作業,慰勞隊員連日來的辛勞,清潔隊長吳慶展則向市長報告昨日執行勤務的區域。
 魏嘉賢指出,從清明連假之前,花蓮就已傳出碓診案例,清潔隊在連假期間就已整備待命,配合縣府指示,隨時出勤清消。由於連假即將結束,昨日的清消除了針對足跡之外,也包括預防性清消的範圍,魏市長提醒,公部門對於環境清消只針對公共空間,花蓮鄉親則請自行做好居家環境的清消管理。他說,環境消毒可以讓人放心及安心,但絕對不能掉以輕心,因此防疫措施要持續落實。
 另外,3月31日花蓮傳出確診病例之後,市公所立即通知各福氣站4月1日起停課兩週,各里活動中心也不對外開放。魏嘉賢指出,將會視疫情狀況,決定兩週後開放或是繼續關閉,疫情期間,造成大家的不便,仍請包容及見諒。他強調,防疫不二法門,就是落實防疫措施,包括戴口罩、勤洗手,掃實聯制,人與人之間保持社交距離,攜帶酒精噴瓶隨時做好消毒管理,最重要的是尚未施打疫苗者趕快至醫院或診所接種。
 清潔隊長吳慶展表示,自3月31日起至昨日六天來已出動33人次執行清消工作,清消地點總計逾百處。他說,清潔隊週三雖然休假,但因應疫情嚴峻,仍會配合縣府指示整備待命,隨時出勤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s