「卓越一世紀、清水永流傳」 卓清國小百年校慶 暨布農傳統競技村校聯合運動會

記者 謝廷瑋/卓清報導

卓清國小位於花蓮縣卓溪鄉卓清村清水部落,地處玉山 國家公園、秀姑巒溪支流拉庫拉庫溪邊,依山傍水、風景秀 麗,全校學生共 43 位(含幼兒園)。

日前 4 月 1 日(星期五)是卓清國小100 週年校慶暨布農傳統競技 村校聯合運動會,典禮在部落耆老鳴槍祈福中揭開序幕,學 校特地準備雙層大蛋糕,由卓清國小校長劉千瑜邀請教育處 游淑靜督學、縣議會高小成議員、賴國祥議員、簡智隆議員、 徐子芳議員、卓溪鄉呂必賢鄉長、代表會金淑敏主席、卓清 村何成忠村長、吳輝龍部落主席及許家威家長會長等人,大 家一起切蛋糕,一起大聲祝賀布農部落學校卓清國小 100 歲生日快樂!

卓清國小原名清水教育所,創立於民國十年(西元 1921 年), 台灣光復後,才成為完善的學校,並定名為花蓮縣卓清國民 學校,民國五十七年八月一日改制為花蓮縣卓清國民小學。 從清水教育所到卓清國民小學,感謝歷任校長及師長們 用心培育了數以萬計的畢業校友,不論身在何處,校友們均 為社會、國家貢獻心力,深獲各界的肯定,因為有大家協力
同行,才成就了今日的卓清國小。


卓清國小有許多清水人共同的回憶。我們與部落耆老共
同規劃及保存卓清村的傳統文化,並且透過部落文化帶路, 依據教師專長及在地資源,積極發展學校特色;期待透過文 化共融,讓學校在部落發揮文化傳承的關鍵角色。

卓清國小劉千瑜校長表示,非常感謝各位嘉賓能在今日
滿檔的活動中抽空前來學校加油打氣,更感謝花蓮縣政府、 花蓮縣政府教育處、卓溪鄉公所、地方各界及熱心校 友們在籌備卓清國小創校百週年校慶期間,慷慨贊助
經費;還有全校親師生、家長會、村長及卓清部落居 民同心協力的投入和參與,讓 卓清國小在 111 年 4 月 1 日的村校聯合運動會及 4 月 2 日的校歌競賽系列校 慶活動得以順利圓滿成功。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s