臺東今日2確診 永安國小全校停課至4/18

記者 謝廷瑋/台東報導



臺東今(30)日新增2起確診個案,均為卑南地區居家隔離者,目前臺東累計12例確診,居家隔離187人、自主健康管理10人。縣長饒慶鈴表示,記者會前最新消息為今日案23264的小孩也確診(列入明天案號),所就讀的永安國小依規定從今天下午起全校停課至4/8,另桃源國小員工因與確診者有關,自今天下午到明31日全校預防性停課。卑南衛生所、關山衛生所、池上福原聚會所將持續開設快篩站,今日篩檢全數陰性,明起增設鹿野快篩站。



饒慶鈴今日於疫情記者會中表示,今日確診2例包括案23264(40多歲女性),為初鹿牧場員工,根據初步疫調3/11曾發燒,目前無症狀,生活規律多往返住家與工作地,3/12曾搭火車北上回娘家,期間小孩曾發燒就醫,根據初步疫調判斷,目前臺東12例確診中,案23264發病日最早,且娘家與新北中和社區群聚有地緣關係。今日另一案23265(80多歲男性),為昨天公布的案23083密切接觸者,曾一起參加外縣市進香團活動。

目前卑南家庭群聚案共11人確診,饒慶鈴也針對3個相關職場及活動進一步說明,昨日確診者案23083的工作地區生薑園及參加外縣市進香團,共匡列密切接觸者39人,PCR檢驗1人確診(案23265)、23人陰性(15人待報告);另外,案23125職場初鹿牧場密切匡列3人,PCR檢驗為1陽(案23264)、2陰性,初鹿牧場已從昨天3/29自主休園連續3天加強清消。

根據今日記者會前最新訊息,今日確診案23264為永安國小家長,她的小孩也確診,永安國小依規定從今日下午起全校停課10天至4/8,縣府明日起將在鹿野鄉公所開設快篩站,早上8:30-10:30為永安國小專屬,民眾可前往篩檢的時間為早上10:30-11:30,下午13:30-17:30;另外,案23082、23125確診母女的家人已被列為居家隔離,這位居家隔離的接觸者為桃源國小幼兒園員工,因此今天下午至明天整天桃源國小也預防停課,全面清消採線上教學。

饒慶鈴也針對關山確診案23029相關匡列做說明,匡列居家隔離並PCR採檢共88人,全數陰性。最後請鄉親勿過度恐慌,也勿亂傳未經查證的不實消息,針對清明連假即將到來的遊客及返鄉潮,縣府要求餐飲、交通、旅宿業者加強清消及防疫措施,但唯有個人做好防疫、勤洗手及戴好口罩,完整接種疫苗降低重症或死亡機率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s