228連假花蓮市區交通疏導 花蓮警分局呼籲民眾配合「勿酒駕」


今年228和平紀念日為三天的連續假期,花蓮警分局為有效紓解大量的返鄉與出遊人車潮,屆時將啟動交通疏導措施,針對轄內金三角商圈、主要幹道、東大門觀光夜市及火車站等場所,加派警力實施交通疏導及執行分流,警方也籲請駕駛人配合警方的疏導作為,以維持道路交通的順暢。
花蓮警分局表示,根據統計,今年為期三天的228連續假期,花蓮地區的飯店、民宿訂房率已達8成,屆時花蓮市區勢必湧入大量人車潮,因此花蓮警方將比照農曆春節的標準,每天從早上十時起陸續投入警力,彈性編排固定交通疏導崗哨至晚間,嚴格執行花蓮市區的交通疏導勤務並取締違規併排停車,每一時段動用的警力將超過30名。 
花蓮警分局呼籲,連續假期花蓮市區道路車流量較平日大幅度增長,車多時常見駕駛人為求方便,違規行駛或違規停車,不但影響車流順暢,還會造成機慢車用路人不便,且易生車禍意外,因此連續假期警方將加強取締違規行駛及違停車輛,請駕駛人務必遵守交通規則,行車前應注意車輛檢查,勿疲勞駕駛,才能快快樂樂出門,平平安安回家。
花蓮警分局指出,根據統計,歷年來連續假期酒後駕駛肇事率都有偏高的現象,民眾返鄉、出遊聚餐時飲酒機率增加,駕車肇事的機率也大幅升高,因此花蓮警分局在三天假期中,除交通疏導崗外,也密集規劃交通稽查勤務,針對闖紅燈、嚴重超速及酒後駕車等惡性違規行為加強執法取締,以維持行車順暢,預防交通事故發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s