臺東移民署設置逾期外人疫苗快打站再次出擊!前進太麻里!

記者 謝廷瑋/台東報導



日前臺東市也出現新冠肺炎確診者足跡,防疫工作仍然不能鬆懈,為提升防疫保護力,移民署南區事務大隊臺東縣專勤隊結合臺東縣政府衛生局、太麻里鄉公所及大武分局等團隊,攜手辦理「太麻里快打站」,預定111年2月24日14時於太麻里鄉衛生所提供接種疫苗服務,當日現場接種疫苗者,可獲得由太麻里鄉衛生所、佛教慈濟基金會及行政院農業委員會林務局臺東林區管理處提供的精美禮品。

臺東縣專勤隊繼「南橫霧鹿」及「海端加拿」等2處偏鄉地區辦理快打站,協助當地居民及外來人口就近接種疫苗,施打成果豐碩,深獲民眾好評;南迴公路沿線山區時值生薑、茶葉及蔬菜盛產的農忙季節,為協助在山區居住的逾期外來人口順利接種疫苗,臺東縣專勤隊結合臺東縣政府衛生局及太麻里鄉衛生所等單位共同辦理「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案」,現場不僅提供統一證號辦理服務,更有英語、越南語及印尼語通譯人員協助外來人口填寫接種意願書與醫師問診,讓逾期外來人口能安心接種疫苗。

臺東縣專勤隊隊長黃志明表示,移民署秉持「不通報、不查處、不收費、不管制」四不原則,持續辦理「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案」,請民眾多加鼓勵尚未接種疫苗的逾期外來人口踴躍出面接種疫苗,提升自我防疫力及疫苗覆蓋率,有關逾期外來人口疫苗預約登記,歡迎聯絡臺東縣專勤隊諮詢,專線電話(089)342095。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s