吉安鄉路燈認養活動新年開跑 邀約鄉親踴躍認養照亮安全回家的路

記者 謝廷瑋/吉安報導



  元宵點燈是許多民眾最期待的民俗活動,期盼為新的一年祈願開運迎福,吉安鄉公所應景順勢推出路燈認養活動,邀請鄉親共同「點亮一盞平安燈 照亮吉安幸福路!」鄉長游淑貞亦身體力行特別前往花蓮聖能宮及驪山老母總廟慈雲宮等多處,廣為宣傳另類的「平安光明電燈」,她表示,感謝過去長期用愛照亮吉安大街小巷的善心人士,期盼在新的一年,匯集更多能量為每一個角落點起光明安全新希望。


  日前聖能宮主任委員邱坤誠與多位委員、幹部特別現身鄉公所,不僅大力響應路燈認養活動,也透過行動力表達對吉安鄉的支持。邱坤誠表示,得知游鄉長重視鄉內安全照明的各項德政,此次匯集了聖能宮的愛心能量,共捐出將近11萬元認養129盞路燈,希望為吉安鄉再添助力,同時也盼藉聖能宮的拋磚引玉,帶動更多鄉親一起照亮鄉土,使道路更加安全,並充滿吉安鄉溫暖人情味。

  此外,鄉長游淑貞亦公開感謝律師簡燦賢、晶英獅子會會長包念華、東浩建設公司、花蓮縣不動產開發商業同業公會等多個單位的善心挹注。她指出,吉安鄉境內的路燈約有12,000餘盞,並持續依民眾需求與鄉內開發建設增長逐年增加,連帶年度路燈電費支出也突破1,880萬元,成為鄉庫財政上龐大的固定負擔,因此,公所期盼透過推廣路燈認養活動,減輕公庫支出,且更有餘裕的將經費投入於路燈增設、維修及相關公共設施的安全優化工程。

  游淑貞表示,路燈認養對於居住人口眾多的吉安鄉來說,是非常重要的活動推展,尤其在有限的財政預算上,不僅要照顧到鄉間小路,還有許多因生活奔波而晚歸的鄉親,鄉公所都希望為大家留下一盞盞光明路燈,用夜間明亮、溫暖的燈光陪伴每一位鄉內的家人。

  今年度的路燈認養推廣活動截至目前為止,已有超過430盞的認養數量,不僅有企業、宮廟等善心人士看見吉安鄉建設的需求,許多民眾也會在年初時自發性地前來公所辦理路燈認養業務,永興村長陳源忠和南昌村長陳振興亦極力號召社區民眾共同響應。游淑貞說,真心感謝每一位為吉安鄉付出奉獻的好朋友,為社會挹注滿滿的愛與關懷能量,吉安將因為有您的愛心認養,更加適性而幸福美好。



  「點亮一盞平安燈 照亮吉安幸福路」鄉公所建設課表示,認養費用每盞一年為800元,可自由選擇認養路段以及一至五年的期限,公所特印製愛心芳名貼牌以表感謝之意,另會開立認養收據,提供認養者依法列舉扣除所得稅。邀約鄉親踴躍響應路燈認養,敬請致電建設課(03)8523126分機130洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s