熊讚熱氣球現身臺北燈節!饒慶鈴縣長參與開幕點燈 歡迎暑假到臺東感受熱氣球魅力

記者 謝廷瑋/台東報導



2022臺北燈節昨12日晚間7時盛大舉行開幕式,臺東在去年透過熱氣球城市加乘計畫,與臺北市政府簽署城市觀光交流備忘錄,此次臺北燈節是臺北熊讚熱氣球首次在臺北市民前亮相,饒慶鈴縣長也以熊讚熱氣球「寄養家長」身分受邀北上參與開幕,與柯文哲市長一同倒數點亮太空船造型主燈。饒慶鈴表示,臺東是熱氣球的故鄉,如果民眾在臺北燈節意猶未盡,歡迎今年暑假來到臺東感受熱氣球主場的魅力。

饒慶鈴提到,臺北市是臺東熱氣球城市加乘計畫的第一位合作夥伴,2年前臺東縣府邀請臺北市政府進行市政交流,那年柯市長夫婦決定要做「熊讚熱氣球」,不過,出生後就一直在台東,第一次回到臺北亮相,這次特別帶著熊讚熱氣球回來給大家看看,如果臺北燈節看不夠,覺得還很想念熊讚熱氣球的話,歡迎大家隨時到臺東來看看他,更不要錯過今年暑假的熱氣球嘉年華。

臺東與臺北擁有截然不同的城市風貌,但同樣在國際大放異彩,臺北市入選了時代雜誌的「世界最佳」百大景點,臺東則連續兩年入榜Booking.com全球最好客目的地第一名和第二名,特別是11年來持續舉辦的熱氣球嘉年華,讓世界更認識臺東。縣府為了打造熱氣球產業,不僅同時行銷臺東景點及農特產品等,更積極培育在地熱氣球飛行員、專業的地勤與後勤團隊,目前擁有11顆熱氣球,每年吸引上百萬人次造訪臺東,成功塑造臺東熱氣球品牌,而熱氣球城市加乘計畫,正是透過熊讚熱氣球為兩個城市達到跨域加值的效果,也為臺灣帶來更多正面能量。

熊讚熱氣球在「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」首度登場,近20米高的超萌外型受到許多民眾喜愛,2022年熊讚熱氣球首次露面就回到臺北,將於2月12日至20日,每天19時至21時在美崙公園和民眾見面(熱氣球立球與否需飛行員視氣候而定,每日立球狀況依2022臺北燈節官網公告為主)。

目前是鳳梨釋迦產季,饒縣長也不忘在臺北燈節向現場各國使節外賓、市民好朋友推銷臺東鳳梨釋迦,過兩天就是情人節,歡迎大家到全聯、全家、家樂福支持甜度爆表的釋迦,過個甜蜜蜜的情人節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s