籌備新城鄉警、消與戶政單位合署辦公廳舍徐榛蔚擘劃北區基層服務能量

記者 謝廷瑋/花蓮報導


花蓮縣政府將規劃於新城鄉設立警消及戶政單位合署辦公廳舍,縣長徐榛蔚今(26)日前往新城鄉北埔派出所視察舊廳舍使用情況,並關心員警公務執勤上的需求。她強調,縣府積極爭取中央補助建設新辦公大樓,縮短警消及戶政人員橫向協調時間,未來將強化北區交通疏導、救災、搶災、離災的能量,提高更便民的服務。



縣長徐榛蔚表示,儘管縣政府財政拮据,將爭取中央計畫經費支持挹注,以公共利益、地方治安與關心值勤同仁的辦公環境為首要考量,未來新大樓除將提供新城鄉警察、消防及戶政單位同仁優質辦公環境,並可提供舒適友善的洽公場所,提升為民服務品質及增進民眾對政府的信賴。

此案由花蓮縣警察局提供案地地號,扣除嘉南段144、145地號土地(非位屬同基地範圍及道路用地),於為行政區,另由建設處依據土地資料計算建蔽率為60%、容積率為250%,合計面積為3614M2(1093.235坪),本案預計總樓地板1,200坪,容積率為2,733坪(250%),粗估可行(僅使用嘉南段133、137、137-2、137-1、135、135-2;未考量道路用地退縮)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s