連日下雨 蘇花公路邊坡再坍

即時中心/東澳報導

受到南方雲系影響,台灣東北部下雨不斷,中央氣象局今(22)日早上也針對台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、屏東縣發佈大雨特報,籲請民眾注意坍方落石。

昨(21)日中午台9線蘇花公路116.7公里等多處就發生邊坡坍方路樹倒塌的情事。就在剛剛11時許,台9丁15.3k上邊坡又坍方,佔用南下車道,南澳工務段收到通報後立即出動機具處理中。不過這路段屬於東澳路段的舊蘇花公路,民眾可以利用蘇花改道路通行,一般機車或是自行車朋友,請稍後再通行。

公路總局第四區養護工程處南澳工務段陳鶴仁段長表示,天候不佳的因素,邊坡土石較鬆軟,工務段會隨時注意邊坡狀況,隨時排除。請用路人注意道路狀況,如有較大事件影響交通,也勿硬闖通行,等待人員到場排除。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s