老翁迷航13K  暖警背影獲民眾PO文按讚

記者 謝廷瑋/台中報導

霧峰分局霧峰派出所警員李俊宜、白庭碩於日前執行巡邏時,接獲民眾報案稱霧峰區萊園、成功路口有迷失老人問路,年約80歲陳姓老翁騎乘一部老舊的自行車,從彰化縣芬園鄉中華路住家騎自行車迷航13公里,不知要去哪裡?也不清楚身在何處,幸好眼尖員警發現老翁帽子上有寫上家屬電話,經聯繫家屬後,代叫計程車平安返家,員警熱心為民服務優良事蹟經民眾在Dcard社群網路PO文警察辛苦您了!
   陳姓老翁應答不清楚,不知要去哪裡?員警發現所戴的帽子有寫上家屬電話,先將老翁帶回派出所休息,經電話聯繫後家屬希望警方幫忙代叫計程車返家。老翁自行騎乘一部自行車,巡邏車無法載送,熱心白姓員警將車騎回派出所,騎乘背影被民眾拍照PO上Dcard社群網路,冷冷的冬天看到這溫暖感人的背影,不少網友看到PO文紛紛大讚「警察真是辛苦了!」。


   霧峰分局分局長李建興表示,警察身負維護治安、打擊犯罪與為民服務的責任,而員警平時執勤最常接觸也是為民服務的工作,秉持著身在公門好修行、菩薩心警察行之精神,提供適切關懷與協助,讓需要他人關懷的民眾能享有尊嚴、安心之生活環境,並展現員警親民、愛民的一面。同時也呼籲家中如有失智或記性不好的年長者,可佩帶名牌或在衣服繡上姓名、家人電話,讓民眾或警方可即時聯繫協助返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s