民眾路況不熟泥濘卡安通山區樂合正副所長合作助脫困

記者 謝廷瑋/樂合報導


 花蓮縣警察局玉里分局樂合派出所所長王哲雄、副所長湯駿逸日前擔服14至16時巡邏勤務,接獲民眾報案稱受困於安通山區的檳榔園,據民眾所述該處地勢偏僻,且小客車陷在泥濘中動彈不得,由於自己不是本地人,觀看四周皆為檳榔樹,深怕山區沒有訊號,只好撥打110求助。


      據此,所長王哲雄、副所長湯駿逸接獲報案後立即馳赴現場,經了解自小客車駕駛黃男(41年次)與妻子耳聞只要登上安通越嶺古道的觀景台眺望遠方,便能一覽無遺東海岸的美景,2人故從北部慕名前來一睹風采;看完海景結束後駕車下山,由於路況不熟,加上該路段岔路眾多,行駛時駕駛越開越覺得不對勁,沿途的景色卻是遍布的檳榔樹與上山時景象不一樣,欲想找空地迴轉,卻發現路面越來越陡峭且路幅狹隘,此時自小客車已深陷於泥濘裡險象環生,無法迴轉脫身。
      玉里分局查察發現,該民沿著安通產業道路前往越嶺古道健行及欣賞美景(東起東海岸長濱鄉南竹湖西至縱谷玉里鎮安通),下山途中車輪卻陷入濕滑泥濘中;2員到場發現以推車方式無法幫助汽車脫困,因一旁就是陡峭懸崖,擔心人車發生意外掉落懸崖,所長便當機立斷上車協助,由副所長幫忙指揮,2名鍥而不捨搭配口令前進及倒車多次,最終在良好的默契配合下,順利幫助車輛脫困。黃民夫婦非常感謝2名人民保姆的協助,深感敬佩及感謝。
     玉里分局分局長温基興表示,感謝同仁不辭辛勞、冒險犯難來伸出援手,協助民眾汽車脫困,此舉堪稱表率。呼籲民眾如果不慎受困山區或道路時,請務必保持冷靜,滯留原地等候救援,勿強行探路招致危險,可以透過手機定位傳送位置或尋找提供路旁電線桿編號,報警請當地警方前往協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s