吉安幸福新視野「鏡」延展生活寬度 游鄉長感謝日光視所點燃靈魂之窗

記者 謝廷瑋/吉安報導




「眼鏡」連結靈魂之窗開啟嶄新視野,延展無止境的便捷生活,吉安鄉公所感謝日光視所眼鏡行、仁里村辦公處,牽起村民回饋地方造福長者與學童的善舉,辦理仁里社區愛心眼鏡捐贈活動,依個人視力狀況一一驗光配鏡,無論老花散光、無論近視模糊,皆一鏡到位齊心點燃靈魂之窗照護健康。



居住於吉安鄉仁里村的胡原榕先生是一間眼鏡公司的店長,他細心發現村內有著許多隔代家庭成員疏於對眼睛的保護,無論是就學兒童或是年長老大人,其眼鏡鏡片早已受損不堪卻因特殊因素無法更換,創業二年有所成的他,在仁里村長范國昌的穿針引線下,立下善心回饋家鄉由「仁里村」出發。隨即村長與鄉公所啟動諮詢的工作,查核個資、電話探訪、需求意願調查,得以讓弱勢家庭兒童或特殊境遇長輩有機會更換適合自己視力的新眼鏡,更貼心的安排親向受贈家庭說明用鏡注意事項,在公所、村長的陪同見證下傳遞滿滿心意。

此次除了列名捐贈的弱勢家庭名單外,胡老闆也為仁里福氣站的長輩和長期用心推展社會福利的銀髮志工們客製化老花眼鏡。全新六十二副眼鏡皆在胡原榕店長細心的專業把關中執行,個別驗光、視力重測、還可以挑選自己喜歡的鏡框,逐一教導正確清潔保養方法,個個調整配戴舒適角度,讓大家都感受到VIP般的專屬待遇。

整個專業配置時間超過半個月,店長胡原榕樂於其中的表示,要做就做到最好,才能給眼睛最貼心的呵護。感謝鄉公所及村長的全力協助才能成就這樁美事。他說,長期看到游鄉長每天馬不停蹄穿梭在大街小巷中服務,也常聽聞游鄉長推動弱勢關懷福利身體力行,更看見村長和志工們辛苦地長期為社區用心,藉此善盡己力回饋鄉里。



鄉長游淑貞透過捐贈儀式親頒贈感謝狀給村長范國昌及日光視所眼鏡公司,她感謝在地青年企業「用專業的心,做專業的回饋!」看見弱勢家庭的需求,並為其量身訂做,用盼拋磚引玉的關懷動能,發響更多企業及社會人士,共同攜手幫助弱勢家庭,也帶來更多社會正能量營造。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s