「榔頭大盜」避警追捕  騎機車夜衝田埂「犁田GG了」

記者 謝廷瑋/苗栗報導





苗栗市某公寓於11月中旬發生一起住宅竊案,歹徒光天化日下,破壞鐵門鎖心侵入,竊走現金及金飾等財物,連看門的小狗都被歹徒痛毆。


 
苗栗縣警察局受理此案後,局長周煥興至為重視住宅安全,責令苗栗警分局、刑警大隊組成專案小組,向苗栗地方檢察署報請檢察官指揮偵辦。



經調查後,發現涉案歹徒竟是在苗栗、桃園2地犯下榔頭破壞銀樓行搶的劉姓慣犯。警方進一步調查更發現,原來這名「榔頭大盜」不但搶銀樓,更涉犯多起住宅竊盜案件,每次作案都使用「拼接車牌」,誤導警方偵辦方向,且犯案後再換上其他假車牌,迅速離開苗縣,讓各地警方無法有效查捕到案。
 
劉嫌於日前12月7日趁黑夜返回苗栗,終於讓辛苦埋守的刑警發現,惟劉嫌為逃避警方拘捕,竟然騎乘機車衝入稻田中,員警3人亦騎車跟著衝入稻田,在黑暗田中追逐數百公尺後,歹徒機車撞到水泥田埂自摔,隨後之刑警見狀,立即將警用機車放倒,避免跟歹徒車輛一樣撞上田埂,員警並立即在田間將劉姓嫌疑人壓制逮捕。全案詢後依刑法竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦,指揮檢察官並向法院聲請羈押劉嫌獲准。

苗栗警分局呼籲,警方為維護地方治安,對於任何犯罪絕不輕縱,一定追緝到底,歹徒切勿心存僥倖,試圖挑戰執法人員;另請鄉親若有發現可疑人車或犯罪行為,立即撥打110電話,警民一心,共同打擊犯罪,讓我們的家園更加安全和諧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s