玉里就業中心年前辦徵才景氣復甦 求才若渴 初步媒合六成

記者 謝廷瑋/玉里報導


為提供花蓮南區待業、轉職民眾能與企業主面對面溝通交流,促進勞僱雙方媒合,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心昨7日上午於玉里鎮藝文中心舉辦「2021犇跑吧!職人-現場徵才活動」,共有15家廠商提供107名職缺,主辦單位統計,整場活動吸引了96人參加,遞送履歷有74人次,初步媒合約六成。疫情趨緩、求才熱絡,適逢農曆年前,但求職情形不像以往熱絡,民眾普遍觀望中或是年後才會出現轉職潮。



活動由玉里就業中心主任高均平揭開序幕,強調隨著疫情趨緩、景氣復甦,各行業求才若渴,故特別於農曆年前舉辦現場徵才活動,提供媒合平台讓廠商及求職民眾能面對面溝通面試,祝福勞僱雙方都能人盡其才、適才適所。

花蓮縣議會副議長潘月霞特地來到活動現場關心鄉親求職情形,肯定就業中心用心促進就業媒合,有工作家庭就會安定、安居樂業。國軍退除役官兵輔導委員會花蓮縣榮民服務處副處長蔡旭煌也率領工作團隊在活動現場提供諮詢,祝福各廠商找到好人才、鄉親找到理想工作。玉里鎮公所秘書張一旻及永昌里里長趙琦文等多位嘉賓也都到場給予求職民眾加油打氣,祝福民眾謀得好工作、廠商僱用好人才。



主辦單位表示,此場徵才活動釋出的職缺十分多元,各行業釋出多達30種職務可供選擇,以觀光旅宿、營建工程、醫療保健及社會工作服務等行業占最大宗;求才廠商以在地企業為主,釋出職缺有司機、門市店員、營建施工人員、行政、廚師、社工、模板工、居家及照顧服務員、房務員及園藝栽培工等。本次應徵人氣最旺廠商有瑞穗天合國際觀光酒店(股)公司及財團法人門諾社會福利慈善事業基金會,都有超過10人以上應徵,據主辦單位觀察,民眾選擇工作會以公司規模、薪資結構、福利透明度等為優先衡量因素。目前從事政府安心即時上工部份工時的謝小姐說,有順利遞出履歷,希望明年能順利轉職。

徵才活動會場因應中央流行疫情指揮中心防疫措施,進入會場量測體溫及佩戴口罩。花蓮縣政府、國軍人才招募中心、移民署花蓮縣服務站、花蓮縣榮民服務處及原民會花蓮區辦公室等單位現場設攤業務宣導及諮詢,讓參加民眾一次獲得豐富且多樣化的各方資訊。

民眾若在徵才活動中沒能找到合適工作也無須氣餒,歡迎透過預約專線:03-8882033,預約「固定專人」及「一案到底」的客製化的優質服務。更多職訓課程、就業資訊可上臺灣就業通https://www.taiwanjobs.gov.tw,亦可撥打24小時免付費專線0800-777-888洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s