獅友心滿溫情贈多功能中型復康巴士促進花蓮南區社區醫療

記者 謝廷瑋/花蓮報導

    今7日在花蓮縣衛生局朱家祥局長的見證下,見證國際獅子會MD300臺灣總會總監議長郭李桂香女士邀請國際獅子會MD300(邱良進、陳峰基、張建榮、李正邦、林錦鏘、葉浴堅、陳燕招、歐麥水雲、廖黃淑琴、鄭聰江、鄭錫沂、王文全、吳隴、李春季、王清松、陳佳芳、陳明芳、高國樹、何伊莉等員)、臺灣總會國際獅子會300(陳鍊成、游世一、辜榮杰、陳賢能、林淑娟、謝賀全、陳梓銘、張兆榮、張邱美嬌、蘇英美、宋傳威、陳正勳、葉其昌、胡輝輝等各區總監)及國際獅子會300F區(花蓮龍吟獅子會會長黃秀灯暨全體會員)等36位獅友們共同發揮善心義舉,捐贈一部多功能中型復康巴士,共譜一段社福良緣。

    臺北榮民總醫院玉里分院用心深耕區域性醫療照顧服務,透過主動式服務關懷,傾聽社區社福團體、文化健康站、社區據點、弱勢個人及家庭的醫療與健康促進需求聲音,深深了解進入社區協助貧病弱勢醫療需求者的重要與困難。

    某日,富里天主堂的修女曾說:「非常感謝你們願意開車來這裡帶我們的老人家,如果能夠有讓老人和輪椅可以“電動”上車的車子,那該有多好,那這樣幫忙移動老人家下輪椅再上車就不會是這麼困難的一件事了!」,不經意提起的話,聽在我們耳裡卻是很辛酸,但我們記在心裡!因為,我們知道這正是他們切身的需要與我們所提供的限制。

    因緣際會下,在地方人士透過富里天主堂,連結到臺北榮民總醫院玉里分院的醫療資源,透過與卓溪鄉文化產業文化發展協會共同合作發展以合作共享資源-服務弱勢、推展健康」,讓國際獅子會臺灣總會透過這部多功能用途中型復康巴士將其愛心載送至花蓮南區偏鄉部落地區。

    未來這部中型復康巴士擬將由臺北榮民總醫院玉里分院與花蓮南區富里鄉天主堂轉介及其鄰近卓溪部落的貧困弱勢長者及身障者,在工作人員協助下,每周定期定點的方式提供免費共乘就醫服務,無收取使用者任何費用,讓偏遠地區弱勢醫療需求者能順利就醫。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s