吉安辦理全鄉社區服務志工實務研習 再創地方社福團結精進

記者 謝廷瑋/吉安報導


  「社會老齡化!」已成現今普遍性問題,吉安鄉公所儲備能量讓「初老服務老老」建立友善志工機制,也讓社會福利制度廣宣眾知,邀約大家一起快樂做志工、健康做志工、善用銀髮社會能量再創生命精彩。



吉安連續兩年蟬聯全縣社區發展工作評鑑第一名,今110年度更獲得雙料冠軍,由南昌社區發展協會拿下社區組優等第一名的佳績,為續精進社區服務品質的吉安鄉公所,特舉辦「社區服務據點實務研習暨社會福利服務宣導」活動,鄉長游淑貞聚集250位社區發展協會幹部及志工齊聚一堂,藉由分享實務經驗以及宣導社會福利服務內容,提升在地關懷照護與多元服務量能,完善吉安鄉社會安全網絡。

  為積極配合長照2.0服務再升級,社會福利服務政策宣導邀請到吉安鄉衛生所及花蓮縣私立富爾捷居家式服務類長期照顧服務機構,分別針對長照2.0服務體系、服務對象、補助額度以及長照巴士、送餐服務等項目進行一系列專題講座,讓與會志工更了解配套實施內容,也經由公部門、機構與社區團體的相互配合,予以善用並引進各項資源服務,助益社區發展協會為全面照護能量推進。



  「現場沒有貴賓,每位都是協力社福推展的一份子!」課程中用心安排各協會實務發表,並以互動式交流聯誼達到經驗分享之成長目的。今年吉安鄉首度勇敢爭取「台灣健康城市暨高齡友善城市獎評選-共老獎」,亦成為花蓮縣在全國排行中唯一入圍的鄉鎮市,鄉長游淑貞表示,吉安鄉優異成績表現絕不是獨自努力的成果,而是所有志工共獻集力而成!社區發展協會推展的能量更是18村團結共構的,感謝每一位志工成為繽紛吉安、幸福共好的推手,她強調,因為有無私奉獻大愛的大家成為服務志工,各司其職擴大服務內涵,造就社區多元福祉圓滿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s