游淑貞頒婦女績優服務獎、原保地權狀    展現吉安鄉部落多元量能  

記者 謝廷瑋/吉安報導




「部落女力幸福無限」吉安鄉公所27日於阿美文物館辦理「部落婦女服務隊熱心績優表揚暨頒發原住民保留地所有權狀」,藉由表揚活動豎立典範,鄉長游淑貞親出席感謝所有婦女姊妹們用柔性力量協助部落傳承、社福關懷、環保、公益、文化技藝工作,而部落婦女代表著女性的力量與堅毅希望,她強調,政策推展需要大家同心協力,為吉安奠定快樂繽紛的基礎。


吉安鄉部落婦女服務隊365天全年無休服務,協助推展部落事務、公部門各項宣導延伸、傳承文化歲時祭儀工作。此次「熱心服務奬」由部落自治評選推薦25位隊員獲獎、今年首度增額表揚10位全勤「部落環保志工傑出獎」,也驚喜的讓走出廚房的姊妹們再獲認同。

部落服務隊總隊長陳美玉代表婦女表達對鄉公所團隊的讚許,感謝里信鄉長對原民的施政建設到位。她說,游鄉長每年編列預算,辦理技藝文化研習傳承永續,部落活動鄉長也從不缺席,109年公所號召成立千名環保志工隊,部落族人不缺席,積極主動投入環境認養工作,用身體力行維護永續家園再造。


活動同時舉行原住民保留地所有權狀頒贈儀式,由原委會土地管理處長杜張梅莊親臨頒發、縣府原行處科長蔡樹芬蒞會見證、多位土審委員、代表和鄉長陪同36位土地所有權人一一領取屬於自己的權狀,當下感動情緒無法言喻。

為增添年終活動的多元性,鄉公所也邀請少年隊警務員李景明分享「部落反暴力.讓愛不紫息專題講座」,推廣「愛的力量」導引良善的社會風氣,同時部落頭目也加入現場演繹原住民歌謠展現,帶領鄉親感受回味原鄉部落農村歲月的生活態樣。

游淑貞感謝為吉安鄉付出的每一個人,盼鄉親好朋友們能一同加入服務行列,發揮團結合作共構力量,無論村鄰、無分部落皆成就適性宜居幸福生活圈,全國人數為首的吉安鄉族群共榮,不分原民、客家閩南、外省新住民,大家一起凝聚共識,尤其在公部門有限的資源下,更需要大家分項社會服務,齊成就吉安友善美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s