鹿野暖警愛心接送情 婆媳孫相擁而泣 婦人「抱警」感謝

記者 謝廷瑋/鹿野報導


 

「真的很謝謝你們」!關山警察分局鹿野分駐所副所長郭恒嘉與警員吳文彥,於昨(28)日晚間21時50分許巡簽鹿野火車站時,見到站內有一女子身著短袖,懷裡還裹著10個月大男嬰,考量此時氣溫嚴寒,隨即上前關懷;據悉,母子要去婆家,搭乘客運抵達鹿野,但卻聯絡不上婆婆,又不知住址,只好先到火車站內避寒等電話;員警得知上情,先帶他們返所,又協助聯絡獨居的婆婆,再以巡邏車載送會合;婆婆見到母子立即相擁而泣,也感動地抱著郭副所長,一再說著「真的很感謝你們,謝謝」!



近日的氣溫就像溜滑梯一樣「咻的下滑」,臺東縣縱谷地區夜晚溫度只剩15、6度;關山警察分局鹿野分駐所副所長郭恒嘉及警員吳文彥,於昨(28)日21時50分許巡簽至鹿野火車站時,見到一母親穿著短袖,懷裡還裹著一個男嬰,座位旁還放著一個大包包;因當時氣溫大概才16度左右,天又飄著雨,員警考量其安危,遂主動上前關懷;吳姓母親(88年次)對員警說,前一陣子因疫情而失去工作,而丈夫又因案在監執行,所以搭乘客運帶著小孩來與獨自居住在鹿野鄉的婆婆一起生活,但是因為才來過幾次,又不知道住址,而且婆婆的手機又沒接聽,只好先到火車站內避寒等電話;員警得知上情後,先載其返所,並提供熱食,還好此時吳女婆婆打電話來,但囿苦於無交通工具;郭副所長得知住址後,因距離分駐所不過7、8公里,遂以巡邏車協助載送;抵達後婆媳孫三人相擁而泣,婦人感動地給郭副所長一個大大的擁抱;就在暖暖的氛圍下,圓滿完成這段「溫馨接送情」!

關山警察分局表示,警察職司治安與交通,多以取締及干涉的角色出現,多讓民眾看到警察「鋼」的一面;此次鹿野分駐所副所長郭恒嘉與警員吳文彥,發揮高度同理心及服務的熱忱,充分展現警察「柔」的一面,不僅獲得民眾高度的肯定,更溫暖了他們的心!於此再次呼籲民眾,若遇有可疑人事物,請撥打110或當地分駐(派出)所電話報案,因為「報案有紀錄、權益有保障」。

受訪人:
鹿野分駐所副所長郭恒嘉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s