我如唐三藏發願萬里苦行救台灣/專訪孫文學校張亞中校長

(台灣即時報/獨家專訪)11月24日正值中國國民黨建黨127周年之日,本報榮幸獲邀於「孫文學校」專訪張亞中校長,得以帶領大家進一步了解這一位默默苦行的政治家。

張亞中校長挾著參選國民黨黨主席獲得32.59%選票的高人氣,近日以一己之力創立【十萬青年十萬軍辛亥列車】一方面廣召有志之士加入國民黨,一方面宣導【四項公投都同意,救子救孫救自己】,對於如此出錢、出力、耗精力的行動,相對並未受到黨中央的重視與支持,張亞中表示在全台灣的一系列行程都是義工們與支持者的熱情安排,自己好比唐三藏發願取經,即使歷經多少困難與磨難都會堅持到底。

對於1218四大公投,張亞中表示自己全部都同意,因為公投是公民的民主決定,絕不是政黨對決,但是民進黨硬要將公投激化、扭曲成政黨對決,這是有違民進黨先進的創黨精神,他有義務去宣導公投的重要性,並且矯正民進黨的錯誤。

「珍愛藻礁公投」是對環境的負責,不能因為執政者的短期利益而破壞了自然瑰寶,更何況民進黨拼命要燒甲烷來發電,不但違背「COP26聯合國氣候大會決議」精神,更因為台灣自己不產天然氣,無論如何的擴建三接、四接、乃至於五接、六接都不可能是一個穩定的能源供應。

「反萊豬公投」張亞中表示這更是證明蔡英文政府永遠只有政治算計,立場永遠雙標的最好體現,台灣自己國內進用萊客多巴胺,竟然能夠容許國外進口含有萊劑的肉品讓人民食用,而且堅拒明顯標示,根本是存心毒害台灣人民。

「公投綁大選」這議題又是民進黨雙標的證明,張亞中表示,公投綁大選原本就是民進黨2017年力主的修改公投法重點,如今卻又一黨之私修改公投法,這項公投其實是過去的民進黨賞現在民進黨的耳光。

「重啟核四」公投是張亞中最為重視的議題,擁有工程師背景的他,對於龍門核四廠長期進行研究,以及民進黨能源政策的嚴重謬失,深深知道如果不能在核四這議題好好讓全民了解,台灣需要穩定、乾淨、便宜的能源,台灣事實上早已經面臨嚴重的缺電危機,原因就在於民進黨一昧的堅持他們自己的反核神主牌。所以民進黨最重視也一定會用盡手段來阻止重啟核四公投的過關,可見民進黨根本沒有宏觀的能源政策,一切都是以意識形態來行政,全民一定要用公民意志來表現真正的民意。

張亞中對於記者提問關於自己未來的政治規劃時表示,自己經過長年的佛法訓練,能做的就是「創造善的因緣」,所以一切都看因緣如何走向,自己完全沒有特定的政治生涯規劃,只要因緣到了,任何需要他的職務他都義無反顧的前往。

同時張亞中也表示,2024中國國民黨即使推出最強的天王再加上全黨上下團結,以目前的趨勢發展也很難擊退民進黨可能推出的最強天王再加上全黨團結。所以對於2024年的大選,中國國民黨絕不能從「人」去思考,而是應該先從「結構」去思考。

張亞中進一步解說,民進黨長年從根紮起,建立台灣不屬於中國、台灣人不是中國人的歷史身分認同,同時建立大陸政權是敵對政權的衝突論述,其中228事件就是他們緊抓不放,咬住中國國民黨是外來政權的主張。相對民進黨清楚的論述,國民黨反而無法有力的建立自己的論述來反駁,以至於處處捉襟見肘,無力反擊。所以中國民國黨應該建立強而有力的大論述,那就是根源於孫文思想、中華文化、以及中國史的論述,藉以反駁民進黨的台獨論述。

對於記者提出如果國民黨要建立孫校長提出的大論述,那恐怕是一項耗時費力的大工程時,張亞中表示「千年暗室,一燈即明」,沒有東西非常容易,也沒有東西非常困難。

對此,張亞中特別透露他將推出「速還真」的還原歷史企劃,預計募集500萬元的預算,提供予年輕人來拍攝關於台灣近代史的影片,藉以讓真實的歷史還原,進而讓台灣人民去思考自己的歷史定位,不再被民進黨所扭曲的台灣史而誤導。

張亞中表示,歷史長河中,某個點走偏就是偏,一件事情的成功一定是因緣聚集。當然,或許某個點的矯正也能夠讓台灣走回正軌,這一切「我先盡量努力,結果就看因緣」。

在這個中國國民黨建黨127年的日子裡,我們見到一個戮力重建孫文思想與中國歷史文化的政治工作者,屏除一切私我意識形態,也許台灣欠缺的就是應該要有更多的張亞中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s