花蓮全縣暨社區全民聯合運動會縣長勉勵選手享受比賽 創造佳績

記者 謝廷瑋/花蓮報導



「110年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會」今(13)日於縣立美崙田徑場舉行,縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁在縣府教育處代理處長饒忠的陪同下,出席為運動員加油打氣,現場氣氛高昂。徐縣長期勉選手在各項運動賽場上盡情競技,並秉持君子風度與運動家精神,享受比賽,創造佳績。

開幕活動雖天公不作美,但所有運動員仍不畏風雨,信心十足!縣運有超過50個參賽單位,計逾5千人參與,選手個個精神抖擻、蓄勢待發,希望勇奪佳績。

徐縣長向各隊伍揮手加油,並逐一頒獎表揚體育績優學子、大會表演單位、醫護整合單位,緊接著由選手及裁判代表宣誓,最後由及兩位火炬手劉立琳與劉立琦兩位田徑雙胞胎姊妹傳遞點燃聖火,掀起全場高潮。

縣長徐榛蔚感謝花蓮各學校校長,將教育理念持續推展並付諸實現,一路陪伴孩子從入學到畢業,並發揚孩子的運動專長。除了在全國大型賽事屢創佳績,也有許多的花蓮子弟都躍登國際舞台,藉由傑出的成績與表現,讓世界看見花蓮,讓世界看見台灣。

「敬重對手、服從教練、尊重裁判、遵守規則!」徐縣長勉勵學子們養成運動家精神,比賽必然有輸贏,唯有養成強健的體魄、堅強的意志,未來才能在社會各領域立足、超越顛峰,成為佼佼者。她也勉勵賽選手全力以赴,展現運動家精神,並預祝創造佳績。

「健康的身體,彩色的人生!」立法委員傅崐萁也鼓勵參賽選手養成每日運動的習慣及持之以恆的精神,唯有養成強健的體魄、堅強的意志,未來才能在社會各領域立足,成為佼佼者。更期許在場選手再接再厲,未來在台灣為花蓮爭光,甚至站上世界舞台發光發熱。

聯合運動會賽事期間自11月6日至11月14日止,開幕典禮中,與會的貴賓包括花蓮縣議員笛布斯.顗賚、徐雪玉、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、新城鄉長何禮臺、壽豐鄉長劉耀宗、光復鄉長林清水、萬榮鄉長古明光、卓溪鄉長呂必賢、玉里鎮長蔡秋龍、豐濱鄉代表會主席曾金水等人及各級學校校長到場共襄盛舉。
(豐旭)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s