游淑貞重視多元宗教禮儀  辦理吉安慎終追遠煉靈月彌撒

記者 謝廷瑋/吉安報導


吉安鄉公所重視多元宗教,以實際行動於慈雲山懷恩堂前辦理慎終追遠文化活動,除了每年四月及七月辦理普渡法會外,更於每年十一月第一個禮拜六舉辦「天主教會慎終追遠暨煉靈月追思彌撒」儀式。鄉長游淑貞每年必親自參與,表達對宗教祭祖懷恩的支持,也期望透過虔誠祝禱的禮儀聖事,讓每個家庭得到內心平靜與慰藉。

煉靈月為天主教淨化亡者靈魂的月份,主要目的在追思已往的祖先,亦凝聚大家的祈願與祝禱共同為煉獄中的靈魂祈福。活動中,鄉長游淑貞、議員周駿宥、李正文、代表陳進德、余震華、太昌村長邱耀輝、福興村長黃駿緯、頭目陳春生、羅成金及曾金德等人一同藉由彌撒禮儀宣揚,讚頌天主恩德。

吉安鄉公所辦理天主教「煉靈月」活動推崇感恩及孝道,參與人數年年遞增,逐漸受到大家的認同與重視。此次活動由天主教會田埔堂區教友傳教協進會承辦,總會長李若望與堂口會長帶領教友,以及宜昌、南昌、慶豐、太昌、南華、小台東等部落鄉親共同參與,並邀請花蓮教區德安天主堂主任司鐸杜晉喜神父主祭,美崙天主堂主任司鐸宋津翰神父及田埔天主堂主任司鐸田力強神父陪同共祭。

游淑貞陪同教友們唱詩歌、唸祈禱文,共同獻上感恩燭追思先人,透過莊嚴儀式感受天主的恩寵,獲得心靈的安定與喜樂。她表示,虔誠的禮拜於行禮之餘,學習謙卑、放下煩惱,而各宗教信仰都有其文化和正向宣導意義,自古以來,人們對於未知的事物敬畏,意欲擺脫自己與周遭的苦難,產生了「信仰」,而透過「信仰」,讓我們懂得倫理道德,凝聚向善的本質,成為社會安定的力量,讓愛永不止息。


游淑貞強調,在生命禮儀的終程裡,希望挹注更多的關懷建設,不論是禮儀大道路平安全、火化爐具及空污修繕、改善納骨櫃位不足等百年建設,積極打造以人為本的殯葬設施與慎終追遠的優質環境,充分尊重不同宗教、多元信仰的殯葬需求,鄉公所將謹慎執行並做好子子孫孫百年完善規劃,推動環境建設永續發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s