星光音樂會縣長徐榛蔚享受海風與音樂

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮首場以天文為主題的「星光音樂會」,昨(2)日在七星潭賞星廣場海灘登場,以花蓮星空為表演背景,演唱從流行到古典的天文主題歌曲,現場民眾如癡如醉,享受真正「聽見星光、看見星光、享受星光」的夜晚。

縣長徐榛蔚遵守防疫規定,測量體溫後在觀光處長張志翔陪同下步入會場,與擺設攤位的民眾互動,試玩復古彈珠台,隨後脫下鞋子融入群眾一同享受表演者們精湛的演出,席間童心大起與身後的孩童一起疊石頭,短暫放鬆身心,沉溺在海風與音樂聲之中。

徐縣長表示,縣府去年開始推動「流星花蓮─山海星光」天文旅遊,本次星光音樂會為第二年在七星潭舉辦,結合花蓮獨具特色的自然景觀,以星空為天幕,大山為背景,海灘為舞台,浪濤聲為伴奏,希望能透過大山大水美景及音樂感動,紓解這段防疫期間的緊張與壓力,拉近心與心的距離,讓遊客在花蓮留得久、玩得慢、走得深。

音樂會首先由原住民歌手羅美玲揭開序幕,代表曲《愛一直閃亮》點亮星空,隨之接力的阿卡貝拉人聲樂團「VOX玩聲樂團」從《太陽》、《月亮代表誰的星》以及星星組曲,讓現場觀眾大飽耳福。在地駐唱歌手陳穎川、東海岸療癒女聲海小姐聯手演繹現代流行歌曲如《夜空中最亮的星》、《城裡的月光》、《Moon River》等,節目與節目之間搭配天文老師串連起歌曲、星空、人文故事,不只讓民眾聽見星光,也看見星光。

最受特別的橋段莫過於一般民眾很少接觸的「聲樂」,本次特別邀請薩爾茨堡莫扎特音樂大學聲樂演唱陳集安,與金曲獎最佳演奏專輯入圍樂手林亮宇共同合作,演出了德國華格納《喔!我親愛的星辰》(R.Wagner: O! Du mein holder Abendstern)、羅伊特《約翰尼斯.克卜勒》(H. Reutter: Johann Kepler)兩首歌頌天文及天文學家的樂曲,並且透過樂曲解說及天文解說,不只讓民眾聽見星光,更能聽懂星光。

此次的活動策劃顧問及天文解說花蓮縣天文協會理事長陳冠榮表示,這次的活動從場地、選歌、流程,花了許多精力將人事物串連及協調,期待真正用「星光」感動大家。現場有好多大朋友跟小朋友都非常喜愛這樣的活動,每一雙眼睛都像星星一樣閃閃發光,達成了一層一層地帶領現場民眾「親近自然,認識天文,喜愛花蓮」最完美的成果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s