花蓮鐵警跨區域連線調閱監視器積極尋獲失蹤人口返家

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮所警員龔姿方於昨(29)日接獲臺中分局斗六所通知,有民眾至派出所稱其母(蕭婦),於5時出門離家未歸,無帶手機,無法聯繫,並已報失蹤人口,調閱站區影像後確認姓蕭婦人於同日搭乘火車前往花蓮,請龔員協助調閱花蓮站區監視器確認行蹤。

龔員立即協助調閱監視器,確認蕭婦人有出花蓮站但在站區徘徊,龔員覺得可疑再調閱監視器,發現蕭婦同日又進站搭車,立即確認蕭婦搭乘車次並由所長指派員警積極加強月台守望,確定蕭婦確實乘車北上,立即將調閱監視器結果通報斗六所。

稍後便接獲斗六所警方告知,已找到蕭婦人,家屬向警方頻頻致謝,表示母親身體無大礙,因為鐵路警察積極的幫忙,才能在最快時間找到母親,對於鐵路警察局花蓮分局跟臺中兩分局的協助感到肯定與窩心。

鐵路警察局受理失蹤人口案件,能透過橫向聯繫,受案警員龔姿方積極調閱監視器,於最快的速度順利完成任務,有效提升鐵警為民服務正面形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s