萬安44號演習日 花警同步丕基操演


記者 謝廷瑋/花蓮報導

110年度「萬安44號演習」於昨15日下午1時30分準時發放警報,模擬飛彈空襲警報演練。此次演習因配合政府防疫政策,避免人群聚集,故僅採發放空襲警報,不實施人車管制,並加強宣導各車站避難防空室的所在位置。



15日除了舉行萬安演習外,亦同步執行駐地安全維護「丕基計畫」,用以強化員警戰備警覺,提升各種安危應變能力,以確保分局駐地及各所駐地安全。為了因應各種可能發生的狀況,事先規劃如何避免駐地遭受到威脅或攻擊,全體動員起來,統籌規劃分局內部員警在分局各辦公樓層、周圍配置警力,以確保駐地及人員之安全。



花蓮分局分局長謝明順表示,萬安44號演習雖僅採發放警報,不對人車進行管制,但身為宜花東各車站的治安維護單位,仍需持續保持憂患意識,將演習的內容內化成為常態的行動,給予民眾安心安定的力量。

另外本次次丕基計畫演練,主要讓員警有危機意識與敵情觀念,若遭遇到突發事故時立即應變處置,機關安全維護務必做到絕對萬全與滴水不露。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s