開學了 東警婦幼隊「防疫兼保護學生」

記者 謝廷瑋/台東報導


110年新學期開學,臺東縣警察局針對轄內國民小學進行護童勤務,透過結合義警、民防及守望相助巡守隊與校方志工、導護媽媽及導護老師共同執行,並發放宣導文宣、防身口哨,以保障學童的人身、交通安全。
該局特別利用護童勤務時機,加強呼籲「結伴而行,勿單獨自行」、「避免與陌生人交談,拒收陌生人飲料零食」、「不太早到校,勿過晚離校」等上下學安全守則,讓學童隨時保持警戒,提高警覺,並同時宣導「勤洗手、戴口罩」、「保持社交距離」之防疫重要性。


除此之外,臺東縣警察局婦幼警察隊每年均會深入校園進行婦幼人身安全宣導或下鄉巡迴劇團表演,提高學童對於自我保護之能力與熟悉法令知識(報案專線110、保護專線113),讓自我保護的意識從小扎根。
警局表示警方展開護童專案主要以學童上、下學人身及交通安全為首要目標,透過護童勤務加強校園周邊巡邏,防止治安事故發生外,更深入校園進行宣導,讓防護自身之觀念深植學童之心,以維護校園安全環境,一同守護國家未來的主人翁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s