蘇花黑暗日交通管制 連日雨勢造成邊坡坍滑路基流失

記者 回添史/採訪報導

因東北季風增強,迎風面的蘇花公路已經連日下雨,邊坡土石含水量飽和,多日來多有路樹倒塌或是邊坡落石的情事發生,今(1)日更造成大面積邊坡滑坍以及路基掏空的事件,截至目前公路局南澳工務段正在搶救中。

蘇澳分局於中午12時48分接獲報案,稱於台九丁線2.7公里處有土石坍塌阻斷道路影響人車通行。為維護用路人安全,蘇澳派出所立即派員前往協助交管指揮,提醒路過人車小心通行,經現場瞭解無人員受傷,且無車輛行經遭土石淹埋。目前雙向車道封閉管制中,尚未恢復雙向通行。

此外,位於台9丁38.9公里處的道路,也因大雨沖刷導致路基流失,北上車道幾乎落海。蘇澳分局武塔派出所立即到達現場管制交通,工務段也獲報趕至進行雙向警戒。


蘇澳分局呼籲用路人,近期連日豪大雨不斷,導致蘇花公路段發生多起土石坍方及淹水等情形。請用路人行經該路段時,注意自身行車安全及行車時天候狀況,如雨勢過大,切勿冒險強行通過。若民眾發現任何災情或需警方協助時,請直接撥打110報案,以免造成危害發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s