直接觀看文章

「fun薪追夢」就業博覽會 216人成功找到新工作

新聞中心 /花蓮報導


花蓮縣政府於今(26)日上午在花崗山中正花蓮縣政府於今(26)日上午在花崗山中正體育館舉行108年第2場「fun薪追夢」就業博覽會,此次新增職類有醫院業、汽車客運業,另外還有觀光旅宿業、旅遊服務業、銷售服務業、製造業、勞動力支援類及國防事業等共8大職類,跨足各種產業類型,職缺種類多元,可提供求職民眾多樣性選擇。


縣長徐榛蔚雖然今天例假日行程滿檔,但是非常關心縣民求才就業狀況,特別趕抵現場,一進入會場受到熱烈的歡迎,在一一巡視與設攤廠商與公司及求職民眾握手後致詞表示,看到此次的徵才廠商名單,有許多旅宿業者、照服員及不同產業的廠商,發現花蓮真的有很多工作機會,花蓮縣政府每年有兩次的就業博覽會,希望所有鄉親能夠找到符合自己專長及興趣的理想工作,能為自己的人生加持,為自己的人生增添光彩,今天也有本府補助花蓮縣持修積善協會所舉辦之青少年職涯體驗營於就博會場進行體驗課程,同時也提供參加學員進行實地面試的機會,來看看目前就業市場的脈動,期待這些學生未來有更多的創意帶動花蓮的產業,今天起到11月2日是本縣休閒觀光產業週,有世界級、全國級的競賽或活動陸續於花蓮舉辦,縣府不斷在推動花蓮產業,將運動、觀光、休閒結合起來,帶動花蓮的士農工商,希望大家一起來努力,讓花蓮更美好,更亮麗,期許大家今天都有滿滿的收穫。
副祕書長兼社會處處長張逸華說明,這七年來,花蓮縣政府為了促進地方繁榮,增加縣民就業權益,同時關注身心障礙者的就業機會,在經濟不景氣的現在,辦理就業博覽會,讓花蓮縣需要就業的好朋友有一個媒合的平台,今天有28家的廠商來到現場,也有無法前來的廠商,所以也有提供代收履歷的服務,這次釋出了600多個工作機會,下半年度廠商求才的需求增加,求職的民眾也很多,尤其明年元月5日,蘇花改通車後,台北到花蓮只要兩個半小時,花蓮的就業環境會不一樣,需要的人才會非常多,希望現場民眾能夠好好利用這次的機會尋得一個好工作。透過這個場合,縣府同時表揚了優良事業單位,分別是「推動職業安全衛生優良單位獎-臺灣菸酒股份有限公司花蓮酒廠」及「本縣進用身心障礙者工作績優機關(構)-花蓮市清潔隊、花蓮市公所、財團法人門諾社會福利慈善事業基金會」等4單位,透過表揚來勉勵在場的廠商能夠營造友善安全職場。另外,為加強民眾對工作環境中危害的認識及職場安全重要的體會,特別商請「中華民國工業安全衛生協會」提供職業安全VR虛擬體驗設備及軟體操作解說,以寓教於樂的方式,增加民眾及事業單位代表對工作場所的危害性有更進一步的認識與對人身安全的重視。
今天前來共襄盛舉的來賓,有花蓮縣議會主任陳陸英、花蓮市公所行政室主任顧穎群、市民代表韓林梅、花蓮縣榮民服務處副處長張揚興、花蓮縣總工會陳光火理事長暨理監事、花蓮縣職業總工會理事長徐建隆暨理監事,以及各基層工會理事長等多人。
社會處勞資科長黃玉絮於活動結束統計後表示,今天現場共有512人次遞送履歷表應徵各類職缺,較上半年辦理時多156人次,初步媒合216人次就業,希望這些民眾能適才適所、充分就業,活絡花蓮經濟發展,共創幸福花蓮。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: