直接觀看文章
廣告

玉里鎮炮炸寒單爺求財賜福活動於7月8日震撼登場

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮金闕堂寒單爺協會第三屆璞石耀武 炮炸寒單迎財神文化祭訂於7月7日下午18時30分至22時,舉行寒單爺夜訪儀式,7月8日下午14時至晚上22時舉行炮炸寒單爺求財賜福活動。

此次祈福活動,總共有28人擔任肉身寒單爺接受四面八方萬炮齊炸,這次活動寒單爺協會準備了約新台幣50萬元的鞭炮炮炸肉身寒單爺,其中最特別的是,此活動是全台灣首次出現女子雙人站轎。而此次炮炸肉身寒單爺有3位分別來自台南、嘉義、及玉里的女寒單。

寒單爺協會理事長方榮元表示:炮炸寒單是一項特殊民俗文化,其主要代表是迎財神、除奸罰惡及改運。歡迎各界十方大德蒞臨玉里鎮共襄盛舉,炮炸寒單震撼威力,也可享用玉里美食,欣賞玉里人情文化靚麗美景。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: