直接觀看文章
廣告

陸軍官校校友會 黃埔九五全台不斷電返校活動

記者 倪楷閔/玉里報導

今年適逢「黃埔建校95週年」,陸軍官校定於6月16日校慶日,辦理陸軍官校營區開放。

陸軍官校專科班校友會理事長羅睿達表示:為能展現陸官專科班校友的向心力,專科班校友會特別籌畫「黃埔九五全台不斷電返校活動」,熱情響應參與母校95週年校慶活動。這次活動規劃由北、中、南、東四區聯誼會共同承辦,由自台灣本島由北向南,區分東、西2線,以跑步、單車或其他運動方式,經由相互傳遞返抵官校。律定於校慶當日,在陸軍官校舉辦會旗大合照,宣示活動完成。

花東分會長曾秀雄「東區聯誼會」說:花蓮區段在接棒傳遞後,將結合花東地區特色與觀光景點,以【花東山海走透透,強身健體遶境行】為主訴求,將花蓮13鄉鎮及台東16鄉鎮市(包含離島之綠島及蘭嶼)緊密串連,路跑、鐵馬及重機方式完成接力,沿途介紹各地特色景點,讓所有校友認識花東之美。

此活動6月9日台北中正紀念堂起跑後,沿宜蘭、羅東抵達蘇澳鎮,在北區與東區完成交接,同日東區即完成花東海岸公路自行車及花蓮北區秀林鄉、新城鄉及花蓮市路跑繞境活動,11日進度為以吉安鄉為起點路跑人員沿縱貫線抵達台東,14日於屏東枋寮交接南區聯誼會,並將按預定計畫15日東西2線於鳳山陸軍官校會合。

6月16日陸軍官校校慶活動包含,動態操演部分國軍娃娃熱舞表演、神龍小組高空跳傘、海軍陸戰莒拳隊、實踐部隊舞龍表演、特戰戰技操演、金湯鐵漢戰技演練等。靜態活動則有武器裝備陳展、人才招募、校史館導覽及創意市集,歡迎民眾踴躍參觀。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: