直接觀看文章
廣告

警追不捨 關警揪出事故肇逃車

記者 倪楷閔/海端報導

「我有撞到車?!」,於日前(星期日)上午8時許,臺東縣警察局關山分局海端分駐所轄區有民眾騎機車遭車輛擦撞,導致受傷送醫事故,所幸並無生命危險,但肇事車輛卻未停車,案經海端分駐所所長陳志賢、警員王馬可及警員江柏星調閱多處路口監視器,查出肇事車輛號牌後「以車追人」,於當日下午14時尋獲肇事車輛,並經偵查比對刮擦痕及漆色吻合,駕駛人對警方坦承有路過肇事路段,但對於擦撞事故卻渾然不知,全案遂依肇事逃逸罪嫌函送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦。

「碰」!被撞機車騎士尚未回過神,肇事車輛已駛離現場,向警方報案後,機車騎士被送往慈濟關山分院診療,所幸並無生命危險,台東縣警察局關山警分局交通事故處理小組及海端分駐所員警到院後,據傷者稱「車子撞到我的機車手把,我倒地後,車子沒停下來察看,就繼續往前開,但我沒有看清楚車牌。」,警方隨後在機車左側把手上,發現疑似烤漆殘留顏色,海端分駐所所長陳志賢遂率同警員王馬可及江柏星,調閱沿途監視錄影畫面,員警發揮鍥而不捨的辦案精神,於當日下午14時許,發現肇事車輛清晰車牌影像,隨即「以車追人」前往車主住所察看,車主見到警方前來,還一臉茫然,經車主同意檢視車輛,果然在後方右側葉子板上發現刮擦痕跡,經偵查隊鑑識人員比對,與機車把手烤漆顏色相符,於員警詢問時,車主向警方供稱,確實有經過肇事路段,但是因為車內開著冷氣及音響,所以並未發覺有碰撞到機車,因此沒有停下來,對傷者也表達歉意,並非蓄意肇逃;被撞機車傷者也一再感謝警方,在那麼短的時間內就揪出肇逃車輛,讓他索賠有門,並且讚賞警方辦案的能力「真是一級棒!」全案依肇事逃逸案件函送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦。

台東縣警察局關山警察分局表示:此案肇事車主除了須負起民事賠償責任外,另外依交通管理處罰條例62條第1項規定「汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1,000千元以上3,000元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月。」實在是得不償失,民眾切勿以身試法!民眾若發生交通事故,切勿自行駛離現場,請至安全處所後立即報警處理,並保持現場完整,俾利處理員警蒐證及測繪,以保障自身權益!謝謝配合!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: