直接觀看文章
廣告

天道昭彰 通緝犯逃亡多年終落網

記者 倪楷閔/台東報導

日前,台東縣警察局臺東警分局南王派出所警員林冠執行交通稽查時,於臺東市北安路見1名騎乘重型機車駕駛行經該路口違規,遂上前攔查,期間發現駕駛神色緊張,盤查時駕駛稱未攜帶相關證件,聲稱家住附近請員警通融,員警不敢大意經以M police小電腦查證身分,赫然發現駕駛姓林,因案遭判刑9年且正在通緝,林嫌見通緝身分曝光二話不說當場坦承通緝身分,並表示躲了6年多累了,該面對了,全案警方依殺人未遂通緝移請臺灣臺東地檢署歸案。

警方調查林嫌多年前因故將人毆打致重傷,經判刑9年,林嫌在得知判刑確定時,隨即離開臺東住處四處躲藏,行事小心翼翼;由於思念家鄉妻兒,在3年前才搬回臺東,可是因為通緝身分不敢長住固定處所,平常租屋2至3個月隨即更換住處避免警方登門查緝,期間更為了規避警方查緝,只要看見警察或派出所都要繞道,日子過得相當辛苦,這次因交通違規遭警方攔查查證為通緝犯逮捕時反而如釋重負。
臺東警察分局表示,員警認真執勤並查獲逃亡多年之通緝犯歸案,值得同仁學習。同時,也呼籲民眾倘若一時犯錯,應坦然面對真心悔改,才會有不一樣的明天。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: