玉里高中莘莘學子大學學測成績再創新高

記者 盧金雄/玉里報導

108學年度大學學科能力測驗成績於今天出爐,國立玉里高中表現亮眼,成績大幅提升,20位考生中50級分以上有6位,佔普通科應考人數百分之30,最高級分56級分,總體成績超越往年,再次展現近年來該校辦學有成。玉里高中在全體師長積極認真指導下,學生在各方面表現大為進步,升學成績表現以及各項全國性競賽成績年年創新高,全國技藝競賽已連續兩年獲得金手獎,該校辦學以倡導多元學習、適性發展、全人教育為目標,足見成效。

該校普通科僅有一班,每年皆吸引具有學術傾向學生就讀,學校為強化學生未來學術研究基礎,以活化多元適性教學,開設夜間扶助學習,推動自主研究,開啟學生潛能,朝自己興趣發展,今年學測成績公告,學校即再次肯定學生優異表現,比往年成績大幅進步。該校輔導室隨即展開有關大學繁星推薦與個人申請入學之輔導工作,希望能導引學生依興趣進入理想中的大學。
玉里高中今年度大學學測成績優異,均標以上達6人,由普通科張亦承同學以56級分倫元,此外,55級分1位、53級分1位、52級分3位;張同學從小隨家人北上經商,高中一年級下學期隨家人返回玉里,自台北市立和平高中轉入玉里高中就讀,在校成績一直名列前茅,他表示非常感謝導師與學校老師的用心教導,提供非常好的學習環境與教學設備,尤其學校安排每天夜間輔導課程,二年半來讓他可以按照自己的讀書計畫進行複習,他分享讀書方法表示說,讀書的時候就專注的讀,玩的時候則盡興的玩,上課專心聽講非常重要,只要上課認真聽講,不了解就請教老師,平時稍作溫習其實就夠了,未來將以個人申請入學方式,依自己興趣選擇大學校系。
玉里高中為社區型高中,除設有普通科外亦有職業類科,以符應社區學生的性向需求。學校長年積極推動在地化特色課程,強化基礎學科,奠定各學科基礎素養能力,使得該校校務蒸蒸日上,學校在各方面表現大步進展,不論在升學或各項全國性競賽皆屢獲佳績。江耀淇校長表示,今年大學學科能力測驗成績,較往年提升許多,除學生自我認真努力,也非常感謝老師的付出奉獻,每天都陪伴學生自主學習到晚上九點,為的是讓孩子能更加提昇自我,展現潛力與自信,學校辦學宗旨即以倡導多元學習、適性發展、全人教育為目標,以造就社區人才培育。
江校長進一步表示,玉里高中今年學測成績再創高峰,除榮獲教育部優質高中認證,挹注補助經費建構優質教學環境,完全免試入學資源挹注以及技職教育再造計畫之經費補助,提供學校教學設備更充實完善與現代化,並推動多元學習及適性發展以符應108新課綱理念,期許學生創新活力、多元適性,培育學生具有品格力、資訊力與創新力之全人教育。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s