大武暖警過年前夕尋獲失蹤人口 母千里迢迢遠赴後山團圓

記者 盧金雄/大武報導

大武警察分局達仁分駐所警員牛政翔、王志洋等2人於3日下午16時50分許執行加強重要節日安全維護交通疏導勤務時,接獲一遊客攔警巡邏車報案稱,有一名可疑男子蹲在路邊嘔吐,請警方前往關心。警方於台東縣達仁鄉南田村(台26線)入口道路旁找到該名男子,經以M-POLICE行動載具查詢該男子身分後,赫然發現呂男(49歲,住桃園市)是桃園市政府警察局通報協尋的失蹤人口。警方立即以電話聯繫報案人(呂母),經過漫長的等待後,呂母自桃園前來台東將失蹤多日的兒子接回,在春節前夕讓一家人能過年團聚。

據了解,警方發現該名失蹤人口時,天氣寒冷天空又下著雨,呂男全身早已淋濕,在飢寒交迫下身體不停的顫抖!員警立即將呂男帶至所內休息,除提供熱騰騰的泡麵及熱飲為其充飢、驅寒外,副所長高兆龍更提供自己乾淨的衣服讓呂男更換。在員警暖心的照顧下,呂男才卸下心防娓娓道來離家出走原因。

呂男向警方表示,因為自己曾涉案出入監獄多次,覺得自己很沒用,對不起父母親,長期活在灰心喪志的陰霾中。出獄後也不知該何去何從,才會搭火車自桃園沿路輾轉來到台東大武,再沿台九線一路走到南田村,最後因身體不適才會蹲坐在路邊。

當下員警也順利聯絡上呂男母親,呂母向警方表示,會立即自桃園驅車南下到台東把兒子接回家。呂母一路上不斷向警方回報自己的位置,並請警方看顧好兒子。直至晚間23時52分許呂母終於順利平安抵達台東達仁分駐所,一見到許久不見的兒子,老母親便熱淚盈眶,激動地抱著兒子,母子倆在派出所相擁而泣。
呂母表示,上個月就聽聞兒子已經出獄了,但遲遲等不到兒子回家,已近3年沒看到兒子了。眼看即將過年,家人期盼能找到呂男下落,讓一家人得以團圓,抓著一絲絲的期望求助於警方,希望有機會能找到,沒想到就在小年夜前夕接到警方來電,讓老母親盼望許久的團圓得以再次實現,讓一家人能好好團圓圍爐過個好年,對警方熱心為民服務,並及時發揮人飢己飢、人溺己溺的同理心,不斷向員警道謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s