蟑會滅    新城和平所加強春節工地防竊宣導

新聞中心/花蓮報導

S__22265890.jpg近年來,蘇花公路上有多處路段實施整修或邊坡補強工程,多家承包商工程車進入山區及蘇花進行工程修護,而春節假期已到,部分工地將停工,優先讓用路人使用順暢之道路,此時工地便無人看管,竊賊必會抓住此機會,至工地內竊取工程用器具及材料,新城分局和平派出所為確保業者所有之工程車及輕、重機械儀器、工具材料等貴重物品遭竊,全所員警總動員,向所轄蘇花沿線工地宣導防竊工作,建議將器具集中放置於有監視器或有人看守之處所,防止工地蟑螂的出沒。

新城警分局指出,由於近年來在工地施工的工程車或輕、重機械及器具IC板、電纜線、鋼瓶、鐵板、鐵製柵欄遭竊之案件頻有所聞,常被竊賊以賤價賣給回收業者,讓被害人損失慘重,而新城分局轄區地形遼闊、道路綿長,前後相距數十公里以上,又逢春節連假連續9天,要業者將重機械載返工寮實有不便之處,其通常將工程車或輕、重機械等其他工程器具任意停放或擺置於工地處,易遭竊嫌覬覦,尤以山區及蘇花道路,夜間及深夜仍有車輛走動,恐遭人發覺可趁之機而下手行竊,警方遂以此加強宣導,宣導告知業者做好防竊措施,以免損失慘重。

和平派出所所長王祝光指出,由於蘇花公路和平段有中仁隧道及仁水隧道等2處蘇花改工程,加上其他路基、邊坡防護工程,所以轄內大大小小共有6處工地,散布於狹長之蘇花公路上,亟需加強業者之防竊意識。

玉里警友會新城警分局長廖修鴻呼籲,工地營造建築業者針對施工中之工地,應將工程用具集中放置有人看管之處,或加強監視系統之設置,勿成為工地蟑螂眼中的肥羊,春節期間,警方綜理治安保全、維持交通等工作已焦頭爛額,所以需要業者全力配合,一同找出「蟑會滅」的配方,共同壓制消滅工地蟑螂的橫行。

新城警分局長廖修鴻指出,要維持良好的治安環境,需要民眾的共同協助,若發現可疑人物請立即報警,一同打擊犯罪,所謂「警力有限、民力無窮」 ,警民合作防範犯罪,才可以發揮最大作用,有效維持社會治安,讓大家安心過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s