考生遺失應考證件 花警及時尋回趕考

【台灣即時報】回添史/花蓮報導

花蓮警分局民意派出所警員杜冠憲於日前擔服值班勤務時,1名應考生稱其由外縣市來花蓮市應試鐵路特考,從火車站搭乘計程車前往應考地點後,錢包疑似遺留在計程車上,因皮包內放有應考准考證、身分證等證明文件故無法報到應考,故來派出所尋求警方協助。警方得知後,隨即據考生所形容的路線及計程車特徵調閱監視器鎖定車輛,並聯繫計程車行得知皮包確實在計程車上,並請計程車司機協助送回,此時距報到應考時間僅剩不到20分鐘,所幸計程車司機及時抵達,拿回應考證件後考生立即趕往考場應考,所幸能順利報到。考生表示考試已準備多時,對於警方能立即尋回皮包及應考證件,使其能順利應考一事感到十分感激,考完試後仍不忘到派出所向警方道謝。

花蓮警分局呼籲民眾外出旅遊或洽公時,務必注意隨身物品的保管,若搭乘計程車時,可先記計程車車號及車行或是車輛相關特徵,若物品不慎遺失才能更順利尋回失物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s