吉安鄉福興村遊憩設施新熱點 游淑貞打造最近社區共融公園

【台灣即時報】回添史/吉安報導

  吉安鄉再增「溜小孩」好去處!福興村買菸場遊樂設施今(18)日於吉安創客棧戶外綠地落成啟用,鄉長游淑貞邀集代表會、村鄰長及街坊鄰居共同參與,更舉辦「兔年迎新春-同趣遊樂園」活動,安排芝麻村幼兒園小朋友搶頭香體驗試玩,現場洋溢著孩童們的歡笑聲此起彼落,也帶來年節前的祝賀表演,童稚歡樂的幸福笑聲盛滿社區。

  時值過年前夕,芝麻村小朋友們穿上年味十足的紅色衣裳,帶來精采逗趣的新春表演,並用甜甜的奶音及萌萌的笑容擄獲現場貴賓叔叔阿姨們的心,鄉長游淑貞貼心準備乖乖大禮包及兔年紀念金幣,分享給小朋友們快樂過好年,而小朋友們雀躍得不禁興奮之情,紛紛將注意力及視線轉往繽紛全新的遊樂設施,並在老師們帶領下玩得不亦樂乎。

  為開闢鄉內親子樂活公園場域,建構共融遊憩空間,鄉公所運用吉安創客棧後方綠地,新增拱型鳥巢鞦韆、大型組合遊具及綜合攀爬架等遊具設施,並以保護孩童安全為首要考量,於地面鋪設符合安全法規之彈性地坪,周邊也進行綠美化草坪補植及花卉養護並進,完善配合著吉安創客棧的各項活動及園區內既有體健設施,共構吉安鄉祖孫、家庭樂活的遊憩新熱點。

  鄉長游淑貞表示,在福興村長黃駿緯積極建議所需,公所結合縣議員張正治、林源富及黃馨協助100萬元建設經費外,也投入鄉自籌經費做好建設,總工程經費達274萬餘元,讓整體遊樂設施完善升級,建構親子式共融公園。公所會持續於鄉內尋覓場地、續爭取上級補助建設,打造主題式共融公園,運用鄉預算自籌投入社區遊樂設施建設,讓吉安鄉打造為親情共融的宜居鄉城。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s