讓爺奶成為心中的寶 光復鄉舉辦歲末感恩聯歡晚會

【台灣即時報】回添史/壽豐報導

為迎接新的一年,光復鄉公所結合鄉內機關、社團、村與社區舉辦歲末感恩聯歡晚會暨「讓爺奶成為心中的寶」公益演唱會,活動由光復鄉公所、光復鄉民代表會、蔡衍明愛心基金會主辦;光復鄉各機關團體、花蓮光復糖廠協辦。隨疫情趨緩,公所也希望能提供鄉民一個同樂的場合,尤其這次活動更是以長者為中心來規劃,落實「老吾老以及人之老」之美德,喚起社會對高齡長者的關懷與友善。

活動於昨25日下午三點半展開,內容有幸福列車遊街、社區美食饗宴、資深藝人表演、瘋狂大摸彩等項目。首先由公所邀請了貴賓、長者、資深藝人、鄉民搭乘幸福列車遊街揭開序幕,等眾人回歸後便是園遊會在等待大家,由社區媽媽提供特色美食,不僅能推廣社區美食,亦能推動社會福利政策,展現鄉公所對鄉民的重視及關懷。最後則以社團才藝表演、公益演唱會、摸彩活動讓活動high到最高點。

演唱會邀請了卡尼特樂團、小辣椒、阿雀姨、劉明珠、康雅嵐等歌星,分別演唱我的未來不是夢、大海、站在高崗上、夜來香、追追追、風從哪裡來等經典曲目。精湛的演唱讓台下觀眾聽的是如癡如醉;接著便由社區社團進行才藝表演,由迪雅瑪贊舞蹈團、閃亮亮婦女聯盟帶來優秀的舞蹈表演,也讓現場氣氛相當熱絡;最後的瘋狂大摸彩獎項也是十足的豐盛,抽到大獎的民眾無不高聲歡呼,鄉長林清水也在贈獎時祝賀獲獎民眾好運滾滾來。

光復鄉林清水鄉長表示,隨著疫情趨緩,鄉民生活娛樂也漸漸活絡,此時若能有一個可以互相交流的活動,相信能大大地促進彼此間的感情。另外也藉由園遊會的形式邀請社區媽媽設攤,達到行銷鄉內本土產業、美食的效果。非常感謝蔡衍明愛心基金會的協助,讓光復鄉能夠辦理如此有趣又具意義的活動,希望各位鄉民都能好好享受晚會,一同迎接下一年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s