花蓮體中吳子瑋獲選世大運國家隊 兆豐盃射得兩金兩銀佳績

【台灣即時報】 回添史/花蓮報導

2021第31屆成都世界大學運動會射箭代表隊挑戰賽12/16、17在花蓮玉里國小永昌分校進行,緊接著12/18-20是111年全國兆豐盃射箭菁英邀請賽。花蓮體育中學射箭隊本次是在曾震仁教練、宋佳駿教練,連文怡教練、三位指導教練的帶領下,花蓮體中吳子瑋選手獲選成都世大運男子複合弓國家代表隊資格,兆豐盃比賽榮獲反曲男子團體第一、複合男個人第一、反曲混雙第二及反曲男個人第二的佳績。

世大運挑戰賽複合弓男子組總共有20位射箭好手參加,排名賽晉級前八名的選手才可進入隔一天的對抗賽,吳子瑋選手以雙局695分的高分位居在第一名,但第一名有兩位,因內十分另一位同分的選手較多,最後以排序第二進入到隔一天的八強賽事,八強中只有吳子瑋是高三生,其他都是準大學生,表現驚豔全場。對抗賽在寒流來襲又下著雨的狀況進行,第一輪吳子瑋以141分的成績排名第六,第二輪對抗賽在風大的情況下射出了138分的成績排名第三,最後一輪則是以144分的分數排名第一,三輪的積分排名下來,吳子瑋選手在最後一輪得到關鍵的紅利積分,總積分以1分之差贏得了本場次的勝利,獲選第31屆成都世界大學運動會射箭代表隊的資格!目標也是希望能為國爭光!

緊接著的兆豐盃射箭菁英挑戰賽,以雙局72支箭排名的方式進行比賽,高中反曲男子團體(紀柏均、黃立承、詹豪杰),分別射出596分、660分及626分總和1882的分數奪得了高中男子組的第一名,高中反曲混雙(謝永濬、陳玟馨)則是以總和1158的成績獲得了第二,個人賽的部分,吳子瑋選手以686分拿下了高中複合男子個人第一的成績,黃立成選手以660的分數獲得了高中男子反曲個人第二的佳績,其中一局339分突破了自己比賽時的最佳成績。

教練團表示,在寒流來襲天冷的狀況下,選手們不受影響,有把平時訓練成果展現出來,最後獲得獎金時,選手們都很開心。也非常感謝花蓮縣教育處與體健科的協助與支持,期望未來每一場比賽,都能獲得更好的成績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s