原鄉原力匯聚 壽豐公益市集、家政成果展

【台灣即時報】回添史/壽豐報導

壽豐鄉111年公益彩券回饋金補助計畫成果展暨原住民社會福利文化健康站聯合成果發表會在鄉公所旁客家廣場登場,鄉長劉耀宗、鄉長當選人曾淑懿感謝原住民委員會補助、財政部公益彩券回饋金支持,活動獲得各部落文健站以及頭目與原住民幹部肯定。

劉耀宗感謝原民會利用公益彩券回饋金,挹注補足部落在地特殊性需求,如培育工藝、文化、環境、編織、農產及山域等領域人才外,也延伸族語共讀、課後照顧、健康照顧及長者陪伴等服務,將公益彩券回饋金的精神實踐並發揮至偏鄉各角落,讓更多族人受惠,創造更多福利及就業機會;也希望透過原住民家政班成果展,展現原鄉婦女多才多藝第一面。

這項計畫從曾淑懿擔任鄉長期間就開始籌畫,現任鄉長劉耀宗擴大支持辦理,也獲得壽豐鄉民代表會支持,劉耀宗希望透過市場市集推廣友善小農用在地、食在地減少碳足跡,發展原住民族部落特色暨潛力產業,增進部落農產運銷通路;包括壽豐鄉代許凱彬、馬其山、林晨延、張玉妹以及新當選鄉民代表謝東穎以及各部落頭目、家政班幹部也都到場表示支持;下午也在壽豐文康中心舉辦家政成果;下午也在壽豐文康中心舉辦家政成果展,部落幹部使出渾身解數,將成果展現獲得好評。

壽豐鄉長當選人曾淑懿指出,公益市集、家政成果展透過活動將一年來的運用成果展示讓民眾知道,一方面鼓勵大家踴躍購買彩券給予弱勢族群者有自立生活、建立尊嚴的就業機會,一方面希望所有人都能夠透過公益彩券,為提升社會福利盡一份心力,將關懷、希望、愛傳遞出去,讓愛生生不息,溫暖你我的心;活動搭配部落家政班美食評鑑以及社團表演,讓參加活動的長輩與鄉親都感受到市場市集以及壽豐鄉原住民家政班的活力;包括鄉民代表張玉妹、林晨延、馬其山,新科代表謝東穎、部落諮詢總顧問團主席施勝郎、立委傅崐萁辦公室主任廖玉筍、總頭目林榮元、副總頭目玲來成、各部落頭目以及各村長、地方仕紳都親自出席表示肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s