建構豐濱「幸福熟齡城鎮」江莉婷率公所團隊霧台取經

[台灣即時報]記者 回添史/豐濱報導

豐濱鄉長江莉婷16日率領公所一級主管及承辦同仁前往屏東縣霧台鄉進行兩天一夜的產業觀摩及參訪行程,親眼見證當地居民與公部門攜手達成地方創生的美麗境界,江莉婷鄉長表示「霧台鄉透過各種手工藝、農產品做為載體,來乘載地方的特色,做法值得我們學習」,期盼相同的美好未來能在豐濱鄉完美實現。

豐濱鄉公所參訪團受到霧台鄉長杜正吉及公所團隊熱烈歡迎,雙方互贈伴手禮,江莉婷鄉長野特別介紹記載編織工藝的「豐濱製造」專刊,霧台鄉公所特地端上愛玉小米綠豆甜粥,細緻獨特的口感吃進嘴裡齒頰留香,包括咖啡、手工蔗薑糖、台灣紅藜小米清酒,都是霧台當地遠近馳名的農特產。

豐濱鄉公所團隊對於霧台鄉發展產業與文化傳承的成功經驗給予高度評價,江莉婷鄉長認為公私協力推動地方創生的模式值得參考與學習,尤其豐濱與霧台皆屬人口老化、對外交通不便的偏遠鄉鎮,如何將劣勢扭轉成優勢,建構屬於豐濱鄉的「幸福熟齡城鎮」,是豐濱鄉整體發展願景,相信也是新任邱福順鄉長未來四年的政策目標。

江莉婷鄉長指出,如果我們的土地原本就適合一些產業的發展,例如霧台鄉的琉璃珠、豐濱鄉的香蕉絲,讓這些聚落、這些人、這些手藝、這些產品,成為豐濱在地生活的一環,會是很美的事,「豐濱製造」~讓對的地方留下適合的產業,是下一階段豐濱要做的事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s