「2022台灣閱讀節x聖誕嘉年華」登場 大小朋友齊聚迎佳節

[台灣即時報]記者 回添史/花蓮報導

「2022台灣閱讀節x聖誕嘉年華」今天在進豐園區登場,親子們以聖誕節為造型主題來園區內參加活動,現場還有大型氣墊遊樂設施,吸引許多家長帶著孩子一起來歡度周末時光,花蓮市長魏嘉賢也到場與大小朋友同歡。

配合12月台灣閱讀節活動同時結合即將到臨的聖誕節,花蓮市立圖書館與青年共創發展協會的「花蓮星星國X冒險王X小學霸」舉辦一系列精采的活動,包括有全台圖書館串聯說故事、好書交換趣、聖誕親子嘉年華、說聖經故事比賽、聖誕造型走秀趣等等,希望讓孩子從活動中培養閱讀的習慣,也能從中感受到聖誕節的歡樂氛圍。

花蓮市長魏嘉賢表示,花蓮市立圖書館與青年共創發展協會辦理一整天的活動,希望藉此觸發小朋友對閱讀的熱情、體驗閱讀的樂趣,也能感受到濃濃的聖誕節氛圍,最後也祝福每一個孩子都能在快樂的環境中學習與成長。

青年共創發展協會東部負責人趙荻瑗表示,花蓮星星國與市立圖書館與攜手合作,期待在聖誕節為社區鄰里、兒童家庭,提供更創新、更豐富、體驗式的親子活動,打造最溫暖有趣的聖誕月。

現場還設有20攤聖誕市集,販售各式聖誕相關用品及點心、美食;雨樵懶人書店及孩好書屋兩間獨立書店也在現場設置主題書展,好好逛好好買。

還有手作毛球聖誕樹桌燈、透明聖誕吊飾球、聖誕創意感官盆等DIY課程,看到獨一無二的作品完成,小朋友都開心的笑了,也在過程中增進了親子感情。大小朋友在濃濃的聖誕節氣氛中,一起同樂歡喜迎佳節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s