卓溪崙山村弱勢家庭長者離世 家屬無力負擔喪葬費用 盼善信幫忙

台灣即時報 記者 謝廷瑋/卓溪報導


卓溪崙山村陳女士自先生離逝後,痛心疾首,於103年12月時,因腦出血併發多重器官衰竭,導致全身癱瘓,長期臥病在床,都以灌食方式維持生命;但陳婦身體狀況每況愈下,一個月前因肺炎住進醫院治療,但因身體已超出負荷,在醫院期間,不幸逝世,享年79歲。
也結束了這長達8年的臥床生活,這長長8年的日子,個案可說是很辛苦而家裏的生活更是坎坷,真叫人情何以堪!
陳女士育有四名子女,長女55歲,已婚,外嫁高雄,育有二名子女,均在讀書;次女因癌症於106年逝世;長子51歲,因右腳關節遭病毒感染,住院治療近6個月的時間,行動不便,尚在復健中,亦擔起照顧個案生活起居,無收入;次子45歲,因肝硬化至加護病房救治,住院治療3個月,才剛出院,身體非常虛弱,至今只能做在輪椅,也無工作。全家人可以說是被病魔纏身,而長期受到病痛折磨,除了外嫁的長女,全家人無一幸免,全部都病倒了,生活過的是非常窮困。
次子甫出院,住院3個月醫療費用達13萬餘元、而個案醫療費用也近3萬餘元,家裏根本無法償還這樣的醫療債務,於是由長女四處張羅,將自身(幾萬元)僅有的積蓄全支付個案及案弟的醫療費,不足的也是到處跟親朋好友商借,才得以還清所有的醫療債務。
如今面臨陳婦的逝世,全家頓時處在凝重的氛圍中,對於後事的辦理,長子、次子均無收入亦無存款,長女也花盡了自己的積蓄,甚至還積欠親朋好友商借的錢,長女根本已經無法再承擔及處理這樣的事情。
於是經該村本協會志工提報,希望各位善友們能夠幫幫案家。
【將捐物資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【將捐款資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【協會負責人:卓孝明 0925979873】
【會址:花蓮縣卓溪鄉立山村8鄰84-13號】❤️
花蓮縣卓溪鄉團結力量大為卓溪鄉出力公益慈善協會
銀行:玉溪地區農會
帳號:89601-01-080417-6
銀行代號:896立案文號:
花蓮縣政府108年3月29日
府社行字1080056318號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s