豐濱鄉公所超額進用員工 獲原委會頒獎肯定

[台灣即時報]記者 回添史/豐濱報導

豐濱鄉公所進用原住民族員工及所屬機關的員額,包括公務人員共進用33人,其中17人為原住民,進用比率達51.51%;約僱等5類人員共進用17人,其中12人為原住民,進用比率達70.6%,此外,臨時人員共進用77人,其中63人為原住民,進用比率達81.8%。

江莉婷鄉長表示,花蓮縣豐濱鄉為阿美族人口最為密集的鄉鎮,全鄉人口超過8成為原住民族。因此,在進用員工的標準上,不僅考量行政經驗與能力以及鼓勵設籍本鄉居民為報名甄選,最重要的還是在服務鄉親的熱忱態度。

豐濱鄉屬於花蓮中區人口外流嚴重,近四年來陸續推動相關社會福利計畫,人口有降低外流的趨勢,並提高父母生養1至4歲的生日禮金補助,幸福巴士接駁服務引入,也照顧至花蓮求學學子,回鄉的便捷性。未來會持續推動地方創生計畫在豐濱,例如釀酒產業的深耕、協助在地品牌行銷及部落旅遊的推廣。在執行各項為民服務與鄉政推廣將會更加的落實與順遂,同時也能兼顧到提升部落就業率的效果。

鄉公所過去四年的致力提升在幸福豐濱政策目標上開始有了成效,未來四年在新任邱福順鄉長施政藍圖下,訴求地方回應地方課題如區域人口分布不均、助學金制度建立、部落文化呈現課題等,關注的範圍也比較大。讓豐濱逐步朝向永續旅遊的願景努力,符合「豐濱製造」目標,秉持著做對的事情以及認真做,讓豐濱更好是公所努力的目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s