深度城市外交 魏嘉賢率行政團隊訪姊妹市高千穗町

[台灣即時報]記者 回添史/編輯整理

 花蓮市長魏嘉賢率團訪日,一行十多人今天搭機至福岡,將在9日前往姊妹市高千穗町。魏嘉賢表示,這是他二度參訪高千穗町,此次應町長之邀,參加締盟三周年紀念碑揭幕儀式,同時也收到日華親善紀念協會的邀請,出席植樹紀念的活動。
 8日清晨,魏市長伉儷偕同市政團隊一行十多人搭乘六點多的班機飛往福岡,預計9日前往高千穗町,此行是他以市長身分最後一次參與城市外交的事務。他表示,花蓮市三年前與高千穗町由友好城市提升為姊妹市,雙方堅守「永遠的友情」約定,雖然受到全球疫情影響,兩地文化及經濟交流受阻,但透過網路視訊拉近彼此情誼,2020年花蓮市特地在北濱外環道人行步道旁設置了「同舟共渡~遇見契合ing」藝術裝置,做為兩市締盟周年的紀念碑。
 甲斐宗之町長數月前來函,邀請魏市長若在疫情趨緩且國境開放時前來參訪,因為高千穗町興建一座紀念姊妹市城市協議的紀念碑,希望魏市長12月能親自和日本的朋友一起參加剪綵。此外,當地日華親善協會會長佐藤哲章也邀請魏市長出席植樹紀念,進一步和花蓮市有更多的互動交流。
 魏市長說,睽違三年能與甲斐宗之町長再會面,感觸良多,希望兩市未來在觀光、文化、藝術等領域有更深入的交流,也歡迎高千穗的學子可以來到花蓮畢業遊學,感受不同國家的文化與教育氛圍。他提到,雖然他的任期到12月24日,不過在縣議員任內會積極協助推動城市外交的事務,而且他也深信新任市長魏嘉彥會秉持歷任市長對於城市外交的重視,持續與各姊妹市及友好城市保持密切友好關係,創造「相互共贏」的合作模式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s