林姓母子經濟陷困 魏鈺晟偕洄瀾兄弟會雪中送炭

[台灣即時報]記者 回添史/花蓮報導

花蓮市新科市民代表魏鈺晟日前得知住在國富里的林姓母子久病纏身又經濟陷困,特地偕同洄瀾兄弟會雪中送炭,幫助林家暫度難關。他表示,市區仍有些家庭需要深度關心,他將引介給市公所社福單位,並協助領取花蓮市實物銀行的物資,對於有些家庭因為細節開銷而累積形成債務的困境,未來將會隨著愛心公益腳步如實協助幫忙。

林姓婦人與兒子相依為命,她的小孩出生就全身癱瘓,丈夫因為無法接受這樣的現況,夫妻協議離婚,由她獨自撫養重度癱瘓的兒子。林姓婦人由於罹患帕金森氏症,今年九月才因跌倒而住院開刀治療,出院後行動更加遲緩,需仰賴助行器方能移動,加上本身又有恐慌症,雖有就醫但仍不時發作,因此無法全心全意照顧兒子。

魏鈺晟偕同國富里長莊萬來及里幹事詹志榮前往探視林姓婦人,得知其雖然有花蓮市公所及花蓮縣政府等公部門,以及慈濟、長照與協會等民間單位的協助,加上居住大樓的鄰居數年來也都一直在幫助他們,但深入了解後發現這個家庭最缺乏的是經濟問題。

魏鈺晟將林姓母子的現況轉達給洄瀾兄弟會的好朋友,兄弟會得知後立即來到現場雪中送炭,捐款14000元給林姓婦人,幫助他們暫度難關。魏鈺晟感謝洄瀾兄弟會拋磚引玉的善譽義行,他說,在這社會上仍有許多家庭陷入困頓,需要深度關心與幫助,他將秉持以往對弱勢關切,協助爭取社福資源,讓弱勢者可以早日脫離困境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s